感恩老师初一作文
光阴似箭,日月如梭,时间飞快地流逝着,一年接着一年地过去了,五年即将过去,小学生涯也即将画上一个圆满的句号,也即将和老师分别了。
五年的时光中,我的心中每一分每一秒都怀着感恩之心,感恩老师五年来对我们的教育之恩。
我清楚地记得,那里四年级的一天,老师并没有一如既往地来到教室给我们上课,而带给我们的是一则通知:“老师因生病不能前来上课了。消息一传出,有的同学欢呼雀跃,有的同学失望至极,还有的同学则苦无其事,好像这事与他无关。虽然我表面上很平静,可心里像受了一万点伤害与打击,顿时变得垂头丧气了。
一下午,我一直眼巴巴地望着窗外,希望能够如愿以偿地看见老师的身影。鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着歌儿,开心无比,可我却一点儿也高兴不起来。
就在这时,我的视线中出现了一个熟悉的背影——老师。只见她双手捂着肚子,紧锁着眉头,一副痛苦难忍的样子。老师踉踉跄跄地走进了教室,说:“现在开始上课!”课上,伴着老师的每一声咳嗽,我的心都会颤抖。
下课了,同学叫我出去玩,一向性格开朗的我,第一次拒绝了他们的请求。心想,老师,谢谢您,您虽然生了病,可您坚持上课,老师您令我感动,令我学习,令我佩服。
曾经,课堂上琅琅的书声,精妙的问答,深沉的思考,幽默的语言,还有师生间的零距离接触,都是令我难以忘怀的。
舞台上,我们嘹亮的歌声像流动的音符,我们绚丽的舞姿带来欢快的气氛。这时,当台下观众窃窃私语时,老师还在认真欣赏,认真聆听。
操场上,印下了我们奋力拼搏的脚步,留下了我们为班级而付出的汗水,老师始终为我们加油打劲。
多年来在老师的谆谆教诲下,我们从此勤奋好学,努力钻研,大胆创新,在攀登知识高峰的征途中时,我们班同学齐心协力,永不退缩,没有辜负老师对我们的希望。
在这里,我诚心诚意地感恩一下天底下所有为学生而付出的老师们!