逛庙会作文
新年的时候,我和爸爸妈妈一起去开封逛庙会。我们随着人流走进庙会会场,看到树上都挂着红红的灯笼,和热闹的人群组成了一幅喜庆的画面。
庙会里有各种各样稀奇的玩意,有抬花轿的,有捏面人的,有吹糖人的,这些都是我平时很少看到的,真有趣。最神奇的是糖画,只见做糖画的人把硬硬的糖块放进锅里,熬成稠稠的糖稀,用勺子盛一些,开始在一块平整的石板上画出你想要的图案。
我想要一只蝴蝶,只是几秒钟的功夫,一个栩栩如生的蝴蝶诞生了,看多漂亮!
我还看到了另一个好玩的—拉洋片,据说以前的人都是把这个当电影看的,我也来看看。
趴在一个装着玻璃的小圆孔向里看,伴随着拉洋片的人的吆喝声,一幅幅图画在我面前呈现,最有意思的是带夜景的图画,先是全场漆黑,接着画里的“灯”全亮起来,真像电视里万家灯火的夜景。
在一块小空地上,我发现了几块青砖做的板,板上各有一只毛笔,旁边还有一个装满水的大水缸,
看了旁边的介绍,我知道这是古代人练字用的。发明青砖练字的人很穷,买不起纸和墨,用青砖和水练字,既能省钱又不耽误练字,一举两得,真是太聪明了。
最后我还和最伟大的老师——孔子合张影,在老师“三人行必有我师”的教诲中,恋恋不舍的离开了热闹的庙会。