盼望着,盼望着,端午节的脚步越来越近了,在众多传统节日里我喜欢过端午节,因为可以吃粽子,划龙舟,画额等等。画额是在额头上写字。
端午节怎么来的呢?有这么一个故事,从前有七个国家秦国的秦国的野心特别大,而楚国的国王很糊涂,可身边却有一个聪明的大臣——屈原。屈原热爱自己的国家,所以常常和国王提意见,可是国王不喜欢别人提意见,一意孤行,还一次次更讨厌屈原。有一天屈原听说秦王要攻打楚国屈人,急的连觉也睡不着,去劝说皇帝,但皇帝并不在意,最后秦国占领了楚国一部分城池。在一次次失望中,屈原觉得复国无望,在五月初五这一天,就抱着石头跳海了。人们为了不让鱼把屈原的尸体吃了,就往河里扔饭团,还划船寻找屈原的尸体,慢慢地,为了纪念屈原就形成了端午节,有了吃粽子,划龙舟等习俗。
有一次过端午节,我看见一艘划龙舟的船,两头翘起来,就像龙头,上面还有很多图案。回家后,我们全家人一起吃了美味的粽子,有豆沙馅儿,五仁馅儿,猪肉馅儿……美味至极。
这就是我喜欢的端午节,你喜欢吗?端午节已经过了,希望下一个端午节快点到来。