美丽的春天作文
今天是星期六,天气很暖和。吃早饭的时候,爸爸说:“今天春光明媚,是出去玩的好机会。”于是我们一家人就去了公园。公园里人非常多,找个停车位都很困难。
刚走进公园,我就被周围的景象所吸引。我往公园的深处走去,河边的柳树姑娘在春风里甩动着它那又细又黑的辫子。它的辫子上好像多了什么装饰,哦,原来是它长出的嫩芽。地上的小草弟弟也在春风里摆动着身躯,太可爱了。我们来到了健身的地方,妈妈带着妹妹练习跳绳,我和爸爸玩起了羽毛球。我玩了一会儿就累了,停下来休息。忽然我发现有几丛小灌木,它们已经结出了一个个小果子。
我们该回家了。一路上我们边走边玩,远远地看见树枝上有金灿灿的焰火在闪烁,又像用金色珠子做的项链,走进一看,原来是迎春花啊。迎春花有六个花瓣,不时发出淡淡的清香。路边的玉兰也长出了花苞,远看像一个个小毛豆。有些花苞已经盛开,有淡粉色的,也有白色的。路边的灌木丛郁郁葱葱,青青的草地上点缀着各色的野花。春天的脚步越来越近了。