写逛庙会的五年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了保定市莲池区一年一度的庙会。不仅是因为庙会非常有趣,还是因为第一次在没有家长的“监督”下和同学们一起组队去呢!
早上八点,我便徒步走到都市桃源大门口和大家会合,然后便一起去逛庙会了。庙会上的东西真多哇!看得我眼花缭乱,吃的有棉花糖、土家酱香饼、糖人……玩的有淘气堡、扎气球、蹦极……
不过最有特色的还是淘气堡。淘气堡是只需充气的高大游乐设施。不仅可以在上面蹦蹦跳跳,而且还有许多的“障碍物”,让大家在玩儿的时候更加有趣。不仅有这些,后面还有往上爬的斜坡。斜坡分为两部分。一部分斜坡上有小方块,是帮助你爬上去。另一部分是当滑梯,直接滑下来。
我们脱下鞋子便爬上了淘气堡。邵梓宸说:“要不然我们玩儿抓人游戏?”我们异口同声地说:“好!”邵梓宸又说:“游戏规则是:玩石头剪刀布谁输了,谁就抓。抓的人抓住的第一个人变成抓的。”第一次是王涵抓。她一眼看到了我,便死追着。虽然有障碍物,但也没能抓住我。在我长舒一口气时,她把我打了个措手不及。我还没反应过来,她就已经跑地远远的了。接下来该我了,正当我寻找“猎物”时,碰巧撞上了邵梓宸,吓得他一下子摔倒在地上,我们哈哈大笑起来。
快到中午了,我们便去洛克汉堡享受了一顿丰盛而又美味的午餐。
下午,我们还玩儿了蹦极和扎气球。让人生气的是我明明用一针扎破了两个气球。是他们没看到,还说我是骗子!不过,慢慢的心中的不快被欢乐的气氛给冲淡了。后来,我们玩儿累了,便去刘梓蒙家休息。我们不仅在她家吃了零食,还看了一小会儿电影呢!到了四点,我便恋恋不舍地回家了。
今天我真开心。我爱家乡的庙会。