以逛庙会为题的作文500字
庙会,又称“庙市”或“节场”。是汉族民间宗教及岁时风俗,一般在春节,元宵节等节日举行。
对于庙会,我只有耳闻,从未目睹。这次春节我们来北京旅游,其中一项日程安排就是逛庙会。一进大门,我们先看到两堵红彤彤的灯笼墙,让人感觉到春节的喜庆。院子里人山人海,人们的脸上堆满了笑容。
我们先到了传统文化区,看到了皮影,我试着拉了拉绳子,皮影的腿和胳膊就动起来,像真人在动一样,特别逼真,古时候的人真是太聪明了!再往前走是火花展,各种各样的火花千姿百态,图案设计精美,幽默有趣,新颖大胆,真是太漂亮了,没想到火柴盒上还有这么多名堂!
随后,我们到了表演区,先看见了流行的大黄鸭,尺寸为26×20×32米,没见过这么大的鸭子,在原地摆动着自己胖胖的身躯,真是憨态可掬!而后又碰巧到了舞狮表演的时间,只见一个人举着狮头在前,一个人顶着身子在后,当狮子直立的时候,其实就是前面的人站在后边人的肩上,两头狮子踩着鼓点,像跳舞一样,迈着整齐的步伐。人们急忙拿起相机拍照,还不时地发出热烈的掌声。
我们在庙会里悠闲地逛来逛去,走过了卖旅游纪念品的摊贩区,路过了地方特产区,还经过了美食街。琳琅满目的商品,让我目不暇接。各种各样的美食,撑得我扶墙而出,真是一次难忘的庙会。