家乡的四季作文
我的家乡在一个美丽的小山村,那里山青水秀,四季风景如画。
我家前面是一望无垠的稻田,后面是高耸入云的大山,侧面是一个水能清澈见底的大池塘。
当春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地走来,池塘边的柳树上长出嫩嫩的绿芽,柳树姐姐扭动着纤细的腰肢在微风中翩翩起舞。田地里,农民伯伯种上了秧苗,翠绿的秧苗在风儿的伴奏下"啦啦"地欢唱起来。—场春雨过后,屋后的大山顶端云雾缭绕,远远望去,如同人间仙境一般,进入山中,只见一棵棵参天大树傲然挺立着,快乐的鸟儿们站在树枝上开起了音乐会,他们那美妙的歌声在山林中久久回荡。山中的百花竞相开放,有红似火的杜娟、白如雪的梨花、粉嫩得能滴出水的桃花……五颜六色的鲜花和绿油油的小草给大山编织出了一床五彩的美丽地毯。一阵山风吹过,青草香、花香随风飘来,让人闻着神清气爽。
当热情似火的夏姑娘来了之后,池塘成了孩子们的乐园,他们在池塘里戏水、抓鱼 ,欢声笑语飘荡在整个小村庄,而勤劳的大人们在辛勤劳作之后,会爬到后山上去乘凉,他们睡在大树下,吹着自然山风,会感到无比惬意,有时候,大人们还会跑到山上的大水库中洗澡,水库的水很清凉,能为人们洗去一身的疲劳。
丰收的秋天到了,稻田里的稻子成熟了,整个稻田变成一片金黄色。山上的果子也熟了,苹果红彤彤的,发出宝石般的光芒;橘子和柿子黄澄澄的,把树枝压弯了腰,板栗更是一个个都暴开了,露出里面饱满的、褐色的籽,让人看着垂涎欲滴。
冬天来临,一场大雪过后,房屋披上了洁白的素装,树枝上挂满了—根根冰条,晶莹的冰条像极了美丽的珊瑚。地上白雪茫茫,小孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,扔雪球……虽然他们的脸和手都冻得红通通的,但是他们却感觉不到冷,他们只觉得开心、快乐。
这就是我家乡的四季,你们一定也觉得很美吧!想来我家乡做客吗?欢迎大家哦!