各位游客大家好,现在给大家做个自我介绍,我姓张,你们可以叫我小张也可以叫我张导,当然不是电视里的那个张艺谋导演啦。我们现在即将到达八达岭风景区,接下来,就由我给大家介绍一下八达岭景区。
现在我们已经到达了长城脚下。远看长城,它像一条长龙,在群山峻岭之间蜿蜒盘旋,从东头的山海关到西头的嘉峪关,足足有一万三千多里哦!你们说长城是不是很长啊。俗话说得好,不到长城非好汉!今天我们就来验证一下,看看大家是不是好汉哦!
请大家看看身边城墙上这一个小口子,大家知道有什么用吗?没错,它就是射口,可以射击用的。大家向远望去,那里是屯兵的堡垒哟,里面可以站上好几百人。大家可不要小瞧这长城,在古代的时候五六匹马是可以通行的哦。
接下来,请大家看看我们脚下踏着的这些条石,一块重大两三千斤,这些可是古代的劳动人民一点一点地抬上来的,那时候没有汽车没有火车,也没有起重机,就靠着无数的肩膀,无数的双手一步一步地抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城!
关于长城这里还有个传说:在秦朝,有一位孟姜女,她与丈夫范喜良成亲的当晚,范喜良被官兵抓去修长城。孟姜女在家苦盼丈夫回归,日复一日、年复一年,却发现丈夫早已变成了一堆白骨。孟姜女悲痛欲绝,她站在长城上哭泣,竟把长城哭倒了!也许,我们即将要登上的八达岭长城,就是孟姜女哭倒的那片长城呢!
亲爱的旅客朋友们,到这里,我们的旅途就结束了,我们也要说再见了。祝大家身体健康,笑口常开,希望下次还能当你们的导游!