大家好,欢迎大家来到红池坝景区观光旅游,我万分荣幸今天有幸陪同大家一起参观。我是你们的导游,大家可以叫我“胡导”,希望大家能在红池坝度过一段美好的时光。
红池坝古为湖泊,后因湖水潜流,形成东西长40公里,南北宽7公里的高山淤积平原,这里物产丰富,秀色宜人。
现在,我们来到的这个景点是“云中花海“。云中花海由1500亩构图花卉区,3000亩缀化草坪区,3000亩疏林草地鲜花地区,2500亩有机生态农业花海观光区和休闲生活娱乐区构成,是世界上高海拔地区最大、最美的花海景观,面积是日本北海道花海的7倍。这儿有许多花:硫华菊、波斯菊、金鸡菊、紫松果菊、大滨菊,、黑心菊等50余种高山花卉。请大家自由到花海里去赏花留影吧!
接下来,我们来到的景点是“扎鹿盘”。“扎鹿盘”为一面开口的锅圈圆窝,三面高度约100米多高的绝壁围成一个暖卵圆形的圈底。圈底长约300米,宽约50米,绿草如茵,展平如砥。你们看那巨门东侧,有一道高约两米的小门,这一扇门是古人用石片垒成的。
朋友们,现在出现在我们眼前的景点是“三色池”,风景区有三个水池,就是你们眼前的三个水池,三个水池的颜色分别是:红、青、黑。红池水如霞,青池水如靛,黑池水如墨。现在的红池坝便是因红池而得名。红池终年不干不溢,水色微红,犹如一颗镶嵌在绿色草原上的一颗红色宝石。青池水色湛蓝,好似一颗蓝色猫眼,点缀在草原之上。黑池池水黑色,俨然草原上的一颗黑珍珠?
好了,今天的美好时光就要结束了,希望今天的红池坝之旅,能给你留下美好的回忆。如果对我的服务有不满意之处,请告诉我,我会尽力改正。最后祝大家归途平安!再见!