书包的自述作文
大家好!我是你们最熟悉的书包,“我”的用处可多了,下面就让我给你们讲解一下吧。
我的兄弟姐妹长得大同小异,总体来说分为两大类,一类是双肩包,一类是单肩包。“我”是双肩包。“我”有四个大口袋,其中一个大袋子里还有一个小包。这么多的袋子是为了更好的规划分类文具用品,避免书包里乱七八糟的。“我”是尼龙布做的,既结实又防雨。做书包的原料总的来说有两大类:皮革和布。别看我小,我可是能装下30多斤的东西呢!“我”每天帮小主人运送学习用品,把各种文具和书本紧紧地抱在怀里,我的两根背带搂住主人的肩膀,生怕他把我丢下。我们书包一族的款式众多,外观各式各样,带卡通图案的深受小朋友们的喜爱。
在我们包类家族,除了“我们”书包,还有钱包、手提包、皮箱包......钱包是小一点的包,一般装些钱啦、银行卡啦等等,男生就好用这种包。钱包最大的特点就是小巧,方便携带。和书包一样,钱包大多是用皮革做的,但也有少数是用布料。提包,适用于女士,女生喜欢放很多东西:手机、遮阳伞、钥匙、纸巾等。妈妈常背的包是双肩包,她还有许多包,差不多有五六个吧,总是出席不同场合拎不同的包。“我”现在也有点害怕小主人有一天嫌弃我旧了,再换一个新书包,把“我”彻底抛弃了。如果“我”能向主人诉苦,那该多好。皮箱包和钱包比起来,差别太大了。一个皮箱包至少能装下50个以上的钱包。皮箱包适用于旅游外出等。皮箱的外部是硬的,内部可以装衣服、袜子、毛巾等生活用品。
不管是大包小包,都各有用途,各有利弊。小有小的好,大也有大的用途。无论大小材质,我们包类家族都是人类生活的好帮手。