今天我突发奇想,人类不是由猿猴演变过来的吗?它们可都是有尾巴的呀,可人类为什么没有呢?如果人类有尾巴,这个世界会更加热闹吧!
男人用尾巴干的事情可多了,比如:用尾巴夹公文包上班,用尾巴运送蜂窝煤,用尾巴抗洗衣机等。尾巴就像人的第二张脸。新女婿上门,不仅要看相貌和家世,尾巴长相好坏也是关键。这时候一定有一系列关于尾巴的书。
女人的尾巴更有用。有了小孩,不用抱在怀里,尾巴一卷就可以上路了。她们还会将尾巴染成玫瑰红,烫成大花卷,或是拉直。有的为了表示另类,甚至将毛剃光。如果有人的尾巴高贵而美丽,一定会引起全体女人的嫉妒。正是因为这些,许多尾巴美容店也会应运而生,生意还十分红火呢!
人类最擅长的就是物尽其用。有了尾巴,运动比赛项目也会增添许多项目。比如用尾巴投铁饼和标枪,旋转几周,用尾巴“嗖”地扔出去。还有用尾巴拔河,每个人都用粗壮的尾巴卷住绳子,“嗨吆——嗨吆——”地拉起来。还有尾巴跆拳道等等。甚至小孩子都必须学习如何用尾巴来保护自己和击倒别人。
我有了尾巴会干什么呢?我可不会用尾巴干重活,而是系上分红的蝴蝶结。细长细长的小尾巴在听课的时候,轻轻地一摇一摆。
人类有了尾巴,坏人会割掉尾巴来骗取钱财,黑商会销售大量假冒伪劣的美尾霜,小贩会割掉狮子、老虎的尾巴给人安上。……总之万事有利有弊。