一天,我伸个懒腰,掀开被子,发现自己长了一条尾。我大喊一声:“啊!我怎么会长尾巴呢?”我赶紧跑到爸爸的房间,发现爸爸也长着一条长尾巴,我打开窗户,发现楼底下每个人都有一条尾巴。这下我可放心了。
我尾巴又细又长,别看它细但它可非常有力,我的尾巴是棕色和黑色相间,它可以卷来卷去,它可以卷成蜗牛壳一样。我非常喜欢我的尾巴,我总是把它打扮的漂漂亮亮的。我在我的尾巴上系上尾带,涮上发光漆,走在街道上十分十分引人注意。
我的尾巴不仅漂亮,作用也有很多。在我上学的时候它可以为我拎书包。在我找不着东西的时候,我的尾巴可以到处帮我找东西。有一次,我正在找书架上的一本书,我怎么也够不着,我想可以用尾巴试一试,我用尾巴一钩,书就被钩下来了。我的尾巴也可以表达我的心情,当我高兴的时候我的尾巴会翘起来,当我伤心的时候,我的尾巴会搭在我的肩膀上,好像在安慰我一样,当我犯错误的时候它会拖在地上。
我的尾巴虽然功能很多,但是也给我的生活带来不便,有时容易被别人踩到,在上课的时候摇来摇去,打扰别人的注意力。有一次我和伙伴捉迷藏,我自己藏得很隐蔽,但是还是被伙伴找到了,他们说:“你的尾巴露出来!”
“起来了!太阳晒着屁股啦!”妈妈大叫一声,我醒了,发现原来是一场梦呀!我真希望人类也有尾巴呀!