“什么尾巴长?什么尾巴短?什么的尾巴像把伞?猴子的尾巴长,兔子的尾巴短,松鼠的尾巴像把伞,”几乎所有的动物都拥有尾巴,而且用途各不相同:牛的尾巴可以驱赶蚊虫;猴子的尾巴可以有助于它在树林间穿梭;狐狸的尾巴可以帮助自己摆脱猎狗的追杀;孔雀的尾巴可以来吸引异性……
如果我有一条尾巴,那该多好呀!如果我有一种尾巴,我希望是凤凰的尾巴。因为它有九条尾巴,可以做很多事。
如果我有凤凰的尾巴,我认为根本不需要任何装饰,因为我的尾巴上绚丽的色彩就是最好的装饰了,而且还自带“火焰”,简直就跟电影特效一样,但那不是虚幻的特效,而是真实存在的。
我想,走路的时候,可以用六条尾巴代替我的两条腿走路,还可以用另外三条尾巴帮助我拿东西。
但是尾巴也会给我带来一些麻烦,就是尾巴太多,容易缠在一起,剪不断理还乱,要耗费很长时间才可以把这个“尾巴结节”一点一点地解开。在冬天时,尾巴上的“火焰”让我感到很暖和,但是在夏天时,又会把我烤得汗流浃背,只有把尾巴放到冰箱里,才可以解决这个麻烦。
尾巴有利有弊,给我们带来方便的同时也会带来意想不到的麻烦,常使人进入两难的地界,让人犯“选择综合症”。既然如此,还不如活在当下,好好珍惜现在的生活。