于千万年中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,因为你一直在等我,我的五十三中。
回首过往的五十年,你一路走来,一路浴血奋战,那样艰难,又着实不易。你从懵懂到青涩,再到如今的成熟。你的心中永远饱含希望,渴望出色,渴望优秀,渴望你的莘莘学子被你栽培,然后驶向远方。
这五十年,兜兜转转,你渐渐出现在中招志愿表上,越来越多的人来到你的身边,渴望你的指导。但你并不认为这是值得炫耀的事情,你的目标还很远大,想要走的路还很长,也请你铭记——道阻且长,行则将至。
你可知,你如江边礁石,而我仅是东去之水。我在你身旁停留,也仅三年。三年对于你来说,可能只是记忆中微不足道的一瞬,但这三年对我来说,却是意义非凡,举足轻重的三年。
你知道,现在的你并不足够强大,在同类学校中显得有些许薄弱。这也许使来到你身边的人有些许失望。但是,我们都应该坚信,命运给我们一个比别人低的起点,是希望我们用我们的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事关于勇气,关于梦想,关于坚忍,它不是一个水到渠成的童话,没有一点人间疾苦。这故事是有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。这故事是苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
2018年,我与你相遇,三年后,我也要从你身旁离开。未来可期,三年后我也能从你身边怀着希望,奔向理想的远方。