父爱,是伟大的;父爱,是无私的;父爱,是值得感谢的……
你有着黝黑的皮肤,个子很高。平时喜欢穿休闲的服装,走起路来十分潇洒。
记得有一次,你和我说,只要我努力学习,你就会送一块表给我。我听了兴奋极了,因为买表这个心愿已经在我心里住了许久。每当看见别的同学戴着表来上学时,我就十分羡慕。
为此,我每天发奋学习,这些你都看在眼里。有一天,你对我说:“这段时间表现不错,我打算奖励你一个手表!”我激动得想跳起来,一蹦三尺高。但随即就想到你平时上班工作很忙,会不会没有时间带我去买表?你见我默不作声,一眼就看出了我的心思。你温柔地摸了摸我的头说:“是怕爸爸没时间和你去买表吗?”我轻轻点了点头。你向我保证说:“就这个星期五我接你放学,然后我们一起去买表!”听了你的话,我瞬间开心起来,叫道:“好啊!”
星期五,放学的时间到了。可老师还有一项作业没布置,因此拖了课。我十分焦急,根本听不进去老师的话,脑子里想的都是今天和你约好去买表这件事。这期间,时间流逝得很慢很慢。十分钟过去,老师布置完了作业,看了看时间说:“快、静、齐排队!”我飞速收拾好东西,健步如飞地跑出了教室,排好队,在老师的带领下走到校门口。一路上走过来,我不断寻找你的身影,可都没看见你。我踮起脚尖继续找寻,心却渐渐沉了下去。心想:你肯定是工作太忙而把要买表的事情给忘记了。忽然,我看见一个高大的身影从远处走来。是你,你迟到了。你看到了我便招了招手示意让我过去。我走过去,你微笑着对我说:“走吧,我们去商场吧。”我跟在你身边,小声地说:“我还以为你不来了呢!”你愣了愣,然后说:“刚刚堵车,所以来迟了。和你约好了,我肯定会来的。”听到这里,我鼻尖有些发酸。
父爱如山,感谢你养育了我多年。我想对你说:“感谢有你。”