风景不一定要壮丽的景观,一个人的一个小小的举动也能成为一道亮丽的风景。
退潮了,远远望去,只见一位小男孩,弯着腰,像是在拾着什么,远处走来一位头发花白、脚步蹒跚的老人。他对小男孩说:“别捡了,像这样的鱼,一天就会被浪打上来好几千只。”原来,男孩在拾着被浪打上岸、无法回归大海的鱼,把它们拾起来,再远远的抛出去。小男孩反驳老人道:“我能救一条是一条,一条鱼也是生命啊 !”老人有点心虚,便不再劝阻男孩了。这就是一道亮丽的风景线。
放晚学的时候,突然下起了大雨,没有带雨伞的同学被困在了学校,这时,一位母亲,披着雨衣、带了一把雨伞来接自己的孩子,他们出来的时候,雨衣披在了孩子身上,那位母亲全身都湿了。尽管如此,伞还是偏向孩子那边。这也是一道亮丽的风景线。
乡村教师——李老师,他的英雄事迹。
在冬季的一天晚上,学校的警报器响了,他知道有小偷进入了电脑室,他没有穿外衣外库就直接向电脑室跑去,结果看到两个黑影在搬电子计算器,于是他大喊:“捉贼啊!”两个强盗急了,其中一个抡起铁棒就朝李老师的头上砸去,但是他不放弃,又大喊了两声:“捉贼啊!”结果被强盗砍伤了,李老师倒在血泊中。这时,学校保安处来人了,同时也报了警,强盗被捉了起来,李老师被送进医院,头部陷进去了六毫米,被砍了五刀,缝了四十多针。这件事在于李老师的英勇顽强,坚持不懈的精神,才不至于学校丢失价值十几万的电子计算器。
这一件件事都足以让人感动。这就是最美的风景!
又是一个草长莺飞的季节,天空湛蓝湛蓝的, 真是一个风和日丽的好天气。广场上空,五颜六色的风筝像一只只快乐的小精灵在天空中嬉戏,它们忽高忽低,忽远忽近,成了广场上最亮丽的一道风景线。
放风筝是一种有趣的户外活动,很受人们的喜爱。想到这儿,我也拿着风筝早早的来到广场上想一展身手。来到空地上,我手中拿着风筝线,狂奔着,第一次,失败;第二次,失败;第三次,还是失败。我手忙脚乱地出了一身大汗,可是我的风筝却像一个调皮的孩子,怎么也不听使唤,最后一次总算稍微升高了一点,以为有希望,可是没过一会儿,它又忽的一下调转方向来个倒栽葱,重重地摔在了地上。我屡战屡败、屡败屡战,最后累得我实在是没有力气了,只好请教在旁边“观战”的妈妈。妈妈擦擦我额头上的汗,耐心地说:“放风筝也要掌握要领,不能蛮干,必须迎着风放,风大的时候放线,没风的时候适当地收线,你看……”说着,只见妈妈熟练地将风筝迎着风往空中上一抛,接着迅速收线,风筝看似一开始左右摇摆的,很不稳定,可是随着妈妈操纵手中的细线,不一会儿风筝便一反常态乖乖地飞上了天空,而且越飞越高,越飞越远。真是太棒了,我看得眼睛都直了,“妈妈,你真是一名放风筝高手啊!”我不由得赞叹说。“东旭,看明白了吗,按照我刚才说的要领去做,你试试,我相信你一定会成功的。”妈妈鼓励我说。我信心满满地照着妈妈说的去做,嘿,果然成功了,我的风筝一路扶摇直上,飞上天空。我高兴得跳了起来。我的“快乐小鱼”终于飞上蓝天喽!我看着它优美的舞姿,仿佛在向我微笑,也在为他的小主人感到骄傲呢!
我望着广场上空满天飞舞、千姿百态的风筝,我忽然觉得它们仿佛变成了一只只展翅翱翔的雄鹰,载着我们一颗颗纯真的心灵,载着我们美好的理想,飞向广阔无垠的蓝天……