小兵张嘎观后感作文
有人说:“看一部好电影,就相当于看一本好书,就是和一个品德高尚的人对话。”如今想来也一点不假,一天下午我看完了《小兵张嘎》这部电影。
剧中有这样一个情节,刘部长在张嘎家养伤,张嘎和他奶奶相依为命。有一天奶奶被日本鬼子带走,逼奶奶说出在她家养伤的人在哪里,无论鬼子怎么折磨奶奶,奶奶就也不说,因为她相信共产党是为老百姓打天下的,最后还被恶毒的鬼子打死了。嘎子决定为奶奶报仇雪恨,当上了八路军。
嘎子自从当上了八路军,经历了一次次战斗。有一次,张嘎被鬼子抓进了炮楼,大家都在想办法营救他。半夜,团长带着几辆伪装的马车进入城里,他们乘敌人不备,砰、砰几枪打死了几个鬼子。嘎子在里面听到了枪声,他知道团长来营救他了,于是脱下自己的衣服,用火柴点着,扔在地上,不一会儿,炮楼烧起来了。一个八路军披着厚厚的棉被去救张嘎,就在不远处张嘎已被熏得不行了,那位八路军把张嘎抱起来撤到安全地带,嘎子得救了。
看完了这部电影,我认为张嘎虽然是一名小男孩,他调皮可爱,但是也足智多谋,最终为奶奶报了仇。他有句话在我耳边久久回荡:“八路军就是不怕苦”,任何人只要坚强、努力、奋斗,就会成功,张嘎就是这样。