小兵张嘎观后感作文
国庆期间,我观看了一部爱国主义教育影片——《小兵张嘎》。这部影片拍摄于60年代,是一部描写抗日小英雄的经典影片。由于年代久远,电影的画面是黑白的,还有点模糊,但是内容却非常精彩。
这部电影主要讲了这么一件事:在鬼子的一次扫荡中,嘎子奶奶为掩护八路军英勇牺牲,而八路军的老钟叔也被鬼子抓走了,嘎子悲痛欲绝,他决心报仇,毅然出发去寻找抗日队伍,在此过程中,虽然犯过不少错误,但也立下很多战功。最后,终于在区队长和战士们的帮助下,成长为一名优秀的八路军战士。
嘎子虽然和其他孩子一样有时会很淘气,比如说和胖墩打架,堵胖墩家的烟囱,缴来敌人的枪不肯上缴,但他犯了错误能勇敢地承认。他机智勇敢,在敌人面前从不畏惧,能乔装成卖西瓜的小贩,用自己的木头手枪缴了胖翻译的真手枪;被敌人抓去后,还能和鬼子斗智斗勇,使八路军顺利地战胜了敌人,救出了老钟叔。从影片中让我感受到了嘎子的调皮、任性和机智、勇敢。
通过观看这部影片,使我了解到了日本鬼子的凶残和他们对中国人民曾经犯下的罪行,也从小兵张嘎身上学到了许多优良品质。我要以嘎子为榜样,努力学习、不怕困难、勇于改正缺点,珍惜今天的幸福生活,做个优秀的少先队员。