成长的滋味作文
成长的过程中,需要挑战,需要勇气,需要信心。成长的本质不是如水一样清澈无味,而是像食物一般,不同的调味剂,给人不同的享受。
五味俱全——多姿多彩
成长是生命中重要的组成,从小学到初中也是一种成长。成长的过程中是多姿多彩的:参加课外活动,阅读中外名著,探索历史文化,学习新的语言。这些有趣的经历,都成为了多姿多彩的成长。在这一时期,成长的滋味是多姿多彩的。
绿色——酸楚
酸,这一词可以形容我初一的内心,初中学习压力很大,就像试卷的分数一张张压在我们每一个人的心头,大多数的考试会给我带来不适和焦虑。新的学校,新的环境,也让我内心充斥着不安与酸爽。跟我一起度过六年时光的同窗们,也远离了我们。再也不能一起玩耍、谈笑、娱乐。这让我尝到了离别的酸楚,触碰到了成长过程中的“酸”。
红色——甜蜜
经历了初一,升上初二的我也渐渐熟悉了学校的环境,也学会了如何计划自己的学习。我们有了拼搏的精神,不言放弃的信念,我们勇往直前。虽然初二非常艰辛,但我们尝到了取得好成绩的快乐,就算再跌倒,也会不甘心地爬起,初二的生活乐多于苦,我们可以在这个环境里认真地做自己,不受束缚地去努力,在成长的过程中,我尝到了甜的滋味。
成长并无止境,在经历各种滋味后,心境就会一下子开朗许多;成长不是一路顺利,在酸的处境下,我们应该坚守本心,追寻美好。成长始终是甜苦相伴地,只有经历苦楚之后,才能明白生活的美好。