分别的滋味作文
那一刻,我喷洒出了发自内心的泪水;那一刻,我幼小的心灵受到了第一次剧烈的创伤;那一刻,令我难忘,它让我感受到了离别的滋味......
三年级爸爸到苏州的时候,我就知道,我要离开我的同伴、老师,要知道,我和同学之间的友谊比海还深,与老师的情意比长江还长,要是分离的话,那不是一次跟地震后失去家园差不多的巨大创伤......?我不敢再想下去,那样子会让我更加悲伤,更加痛苦的。
时间在流逝,在前进,转眼间,我已经进入了转学的倒计时。到了考完语文以后的下午,我决定给班里的同学们准备一件小礼物,让大家记住我,记住我这位名叫雨琦的小女孩陪他们度过的三年时光,三年美好的时光。我别出心裁地为我们三(6)班的同学们,还有我的任课老师挑选了“纪念品”,我的小心眼里充满了急切,盼望着同学们收到礼物后露出甜美的笑容,压根儿没有想到分发礼物的那刻我会那么的伤心。
考完数学不久,我们的班主任---黄老师指指我,让我分发礼物,我刚拿起一个礼物,就听黄老师笑着说:“你不说点儿什么吗,雨琦?”想到这儿,我突然鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠一样洒了下来,见到我一时无法说话,黄老师轻轻地说:“一会儿我替你说吧。”我一声不响地分着礼物,知柔望着我泪流满面的情景,关心地问:“雨琦,雨琦,你怎么了?”说完后,还不时东张西望。我哭完后,并没有很洒脱,只是觉得心很痛,那种痛似乎是被枪射到似的,头脑觉得很不平稳,总是上下起浮,有一种说不出的滋味。我心想:那一定是离别的滋味。我想像着四年级的教室里我的同桌吉利的旁边空着一个座位,后边的同学老是越过空位,就在看着空位的一瞬间,同学们就老走神。其实,我希望新学期,有一位新同学,他(她)也很优秀,就坐在我的位置上,来填补大家对我的一部分思念。
啊,那一刻,那一刻,唤起了我多少美好的回忆,也勾起了我对未来的想像。我很担忧:同学们会因为过多对我的思念而影响学习吗?希望看到这篇文章的我的同学们能明白:雨琦---这位好朋友,会生活得很好,也会偶尔回到厦门,和大家再见面的!