我尝到了成功的滋味作文
在我们的成长过程中会发生许多不同的事,而每件事都会让我们尝到不同的滋味。最让我怀念的是那一次获得的成功的美妙滋味。
那是四年级的一个暑假。我一个人在家里认真的写着暑假作业,写着写着看到有一道题目关于骑自行车的,我就想到我已经四年级了还不会骑自行车呢!一个开心的想法出现在我的脑子里:要不去学习骑自行车吧,刚好车库里还有一辆崭新的自行车。于是,我去找奶奶叫我骑自行车。奶奶骑自行车的时间比我的年龄还大呢,是一位老车手了,让奶奶教保准儿半天就能学会。
想着我就做了。可实际上并没有我想的那么完美和简单,刚一走到自行车旁,我有些打退堂鼓了,不想学。奶奶见我有些犹豫便说:“江莹,你难道还没开始学就要放弃了吗?我摇了摇头,一鼓作气坐上了坐骑,心里有些忐忑不安。”奶奶带着我来到平坦的马路上,温和的语调说着:“不要害怕,我在后面扶着你呢。”我深吸一口气,骨气勇气开始骑。虽然怕摔倒,但是奶奶一直在后面稳稳地扶着我,还是稍稍安心的。
经过一个小时的摸索和不懈努力,我终于可以自己骑一段了,我和奶奶都已经馒头大汗了,而且我还摔了几跤,身上也留下了几道疤。尽管这样,我还是学会了骑自行车,内心里仿佛感觉这就是我自己的一个小成就。我和奶奶高高兴兴的回家去了,奶奶在路上慢悠悠的走,而我悠闲的骑着自行车,一点也不累。微风轻抚过我的前额,风干汗水,真舒服。我心里也异常激动,品尝到成功的滋味真好。
每当我看到腿上的疤痕就会想起这件事,内心里有一些小小的骄傲!