我的妈妈是一个充满"爱"的人,在我的记忆中她对工作有一种无限热情,极端负责的爱;对外公、外婆有一种十分尊重,体贴孝敬的爱;对家庭有一种任劳任怨,无私无悔的爱。对我呢,是慈祥的爱,有师长春天般的爱,有朋友之间相互谅解、互相帮助的爱。
记得4岁那年,有一次我和爸爸、妈妈去龟山公园踏青路上,我不小心被一块石头绊倒了,眼泪马上从眼眶里流了出来,爸爸看了想把我扶起,但被妈妈拒绝了,她对我说:"韦挺啊!不用怕,勇敢点,重新站起来,古人云:男人有泪不轻弹,起来,不用人家扶,自已起来,乖孩子。"我一听马上用手擦去眼泪,慢慢地站起来,爸爸、妈妈看了非常高兴,说我是个又勇敢又听话的好孩子。
上幼儿园中班了,妈妈每天都要早晨六点半起来买早点。有一次,我正在暖和的被窝里睡着懒觉,突然,我听妈妈的呼唤中惊醒,妈妈说:"韦挺,快起来,别睡了,帮妈妈买早点去。"我懒洋洋地说:"妈妈,再让我多睡一会儿嘛!反正今天不要上课,早点您自已去买吧!"妈妈一听便说:"乖孩子,妈妈上班很辛苦,你帮妈妈去买吧!你忘记我对你说的话吗?帮助家长做一些力所能及的事?"我一听一个鲤鱼打挺,从床铺上跳起来,穿好衣服,便向买早点的小卖铺进军。到了小卖铺,那里已是人山人海,车水马龙,买早点的人排成了长龙。不一会儿便轮到我了,老板便和我聊开了,因为我是那儿的老顾客了,排了人的几乎都是大人,唯我是个小孩,他们都夸我是个懂事的好孩子。我买好早点,便兴高采烈地回去了,心里格外舒服。到了家里,妈妈也夸我能干,我听了心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。从此,我养成了早睡早起的好习惯,自理能力很强的好孩子。这些功劳运动归功于我的妈妈,是她在我童稚的心灵里播下一颗美好的种子,使我懂得孝敬父母,为他们做力所能及的家务事。
"分分分,学生的命根"记得一次,我考试考砸了,我的心忐忑不安地想:"这回完了,怎么回家向妈妈交代呢?肯定又要赏上几个大烧饼或竹笋炒肉丝……'我不敢往下想了。不一会儿,就要放学了,我既担心又害怕。到了家里,我低着头向妈妈公布我的臭成绩,便站在一边等受处罚。想不到妈妈阅览了一遍我的考卷,便和蔼可亲地给我分析考卷,给我讲得十分认真,讲完后,还话重心长地对我说:"失败是成功之母,一、二次考砸了是兵家常事,但是要总结失败的经验,知错就改才是我的好儿子。"我听了妈妈的话,我热泪盈眶,真感谢妈妈对我的爱。
还有一次,我突然感冒了,妈妈十分着急,便风风火火地把我送到医院,给我挂瓶,我十分累,便迷迷糊糊地睡着了,等我醒来时,发现妈妈正坐在我的床边,两眼布满血丝,两鬓增加了白发,我激动地扑到妈妈怀里,顿时鼻子一酸,再也说不出话了。想到这里,我又望了妈妈的身影,不禁想起了《游子吟》的诗句——慈母手中线,游子身上衣。
啊!妈妈,您对我的爱,我难以忘却!我一定会努力学习,长大后让您成为世界上最幸福的人。