一个阳光明媚的星期日,妈妈带着我和弟弟一起去公园。
公园里人山人海,有的在野餐,有的在登山,有的在拍照。一朵朵鲜花仰着脸笑,好像在欢迎我们呢!
我和弟弟商量了一下,比赛爬公园里的那座风景山,我们刚来到上山的入口就看见了一个小弟弟在嚎啕大哭。我急忙跑过去问了问小弟弟,“小弟弟,你怎么哭了?”“我和我的家人们走散了。”小弟弟哭着说。我说:“我有手机,可以给你的妈妈打电话呀!”“小姐姐我不知道妈妈的手机号码。”小弟弟哭得更厉害了。我又说:“小弟弟,小弟弟你别哭了,你就站在这里别动,这里可是上下山的必经之道。我们先去帮你上去找你的家人们。”小弟弟说:“我的妈妈叫王龙林,他今年三十三岁了。”我们一边喊一边急匆匆的走。我们见到和王龙林阿姨差不多的年纪就问:您的孩子丢了没有?我们走着走着,我看见了一个阿姨深情慌张,东张西望,还着急的喊:“小宝,你去哪儿了?妈妈在这儿………”。我赶紧跑过去问:“阿姨你好,您是不是和您的孩子走散了?”阿姨急忙的说:“是啊,是啊,我找不到我的孩子啦。”阿姨的眼里闪着泪花。“是不是一个五六岁的男孩?”我问。“是的,是的,我的孩子在哪里?”“就在上山的路口,您赶快去吧!”“谢谢你小朋友,谢谢!”
我看着阿姨急忙走过去的背影,我心里充满了快乐,虽然耽误了我爬山。送人玫瑰,手留余香!