一脸的青春痘,樱桃般嘴唇,高高的鼻梁,戴着一副眼镜,长得十分英俊。他不仅长得帅,还乐于助人,全身充满着正能量。他就是我的朋友——高城煜。
去年,我因疝气做了手术,我术后第一次背着去书包上学时,身体还很虚弱,当我背着书包艰难地走进校门,被高城煜看见了,他赶紧跑过来,从我背上拿下书包,拎在他的手上,我感激地说道:“谢谢你,高同学!”高城煜却打趣地说道:“不用谢,我们应该帮助残疾人。”我心领神会,一下子被他逗乐了,我知道他其实就是想帮助我,又怕我心中愧疚,就不忘幽默一下。在后面的几个星期里,每次高城煜看到我,就乐呵呵地跑过来,先说:“我们要帮助残疾人。”然后就一把夺过我的书包,帮我背到教室里的座位上。他无微不至地照顾我,一直到我身体完全康复。
记得有一次放学时,我和高城煜走在大路上,看见一个老奶奶弯着腰用力地拉着大板车艰难地走在路上,大板车上面堆满了衣物,看样子是在搬家。我正想去助老奶奶一臂之力,高城煜却早已跑到老奶奶车前,用双手抓住车辕,用力拉着车子,我赶紧跑过去,和高城煜一起帮助老奶奶拉车,那位老奶奶赶紧说:“我的新家就在马路对面,不要麻烦你们,你们赶快回家吧。”高城煜大声回答道:“不要紧,老奶奶,反正我们也要过去。”我们帮着老奶奶拉着车过了马路,老奶奶连声道谢,高城煜却摆摆手说:“没事,这是我们应该做的。”
高城煜就是这样一个乐于助人的人,因此我就给他取了个外号——小雷锋。