帮助初二作文
每个人都有遇到困难,需要别人帮助的时候。有一件事情让我印象很深刻。
那是上个学期的事情。有一天我出门太着急,忘了带美术袋。快上美术课了,我正想从美术袋中拿出画纸和画笔时,才恍然大悟,我把美术袋落在家里了!我急忙用手表打电话给妈妈,告诉她事情的原委。妈妈只得放下手里的工作,先从单位跑回家里拿美术袋,再赶到学校送给我,最后又急急忙忙地回去上班。这让妈妈累得气喘吁吁,而这一切,都是因为我的粗心大意造成的。我很感激妈妈,又感到惭愧。我心里暗暗地想,下次一定记得带好学习用品,不让妈妈这么辛苦奔波。
这件事到现在我还念念不忘。后来,我终于改掉了这个丢三落四的坏毛病。
我身边遇到的帮助的事例还有很多,比如:我上课忘记带笔,同桌会热心地借给我;下雨天忘记带伞,同学会热情地拿伞为我撑一段路……他们告诉我,帮助别人就是快乐自己,这让我深深的明白了这句话——赠人玫瑰,手有余香。