帮助初二作文
什么时候,我的女儿也长大了?”老妈笑着,抚摸着我的头。
这句话虽然对于大家来说很普通,但是,谁又知道,这却是我人生中第一个最骄傲的时候。
那时,我只不过是大人口中所谓的一个六岁左右出头的“小屁孩”而已。没有任何人会觉得一个“小屁孩”能有多大出息。而就是一个小小的帮助他人的举动,我感受到了其中的快乐。记得某天的幼儿园放学,老妈准时地接到了我。拿着自己心爱的零食,我和老妈一同走在回家的路上。太阳快要落山了,夕阳别提有多美。就在与老妈有说有笑时,我看到了一个身影。这个身影看起来很沧桑,难免没有接受过岁月的洗礼。这是一位环卫工人,也是一位需要人们好好尊敬,以及呵护的老奶奶。我远远就看见了她。看着不远的小卖部,我说到:“妈,你能给我点钱吗?我口渴。”母亲似乎不懂得我的用意,只是应了一声好,就把钱给我了。于是,我就跑去买了一瓶矿泉水。我没买冰的,因为我知道老人喝冰冷的东西对身体不好。母亲似乎很惊讶,因为平时我都好喝饮料。在母亲惊讶的目光下,我向那名正在工作的老奶奶跑去。
“奶奶,您先喝点水吧。”我问道。老人转过了头,似乎有些惊喜地看着我。因为,她已经许久未见过有人带给她温暖了。“哦,谢谢你,小朋友。”老人用一句带有些口音也的白话答道。也许是年事已高,老人在工作时似乎没有留意到角落边的空水瓶,于是我又快速地跑去把它捡起,一个劲儿地赞赏我,那时我别提有多高兴。与老人道别后,我又回到了母亲的身旁。她没有想到,我会这样做。
也许,对于我来说帮助别人就是一种快乐吧。