帮助作文初二
“赠人玫瑰,手留余香”这句话大家都应该听过吧,这句话的意思是:你送给别人一朵玫瑰花,自己手里就一定会有玫瑰留下的香气,就是你帮助别人的同时,你也会感受到帮助别人的乐趣。
今天下午,我们文学社在金泰小区里举行了“帮助别人,快乐自己”的活动,大家的劲头都可足了。
我们在朗园里寻找着需要帮助的人,突然,我看见在那个不起眼的树丛旁站着一位老奶奶。老奶奶的背驼得就像一把弓一样,头发也早已花白。我再仔细一看,老奶奶手里端了个大红盆,哦,原来她要晾衣服啊,这时我们便毫不犹豫地向她跑去帮她晾衣服。
衣服一件一件地被我们挂起,就像被高高升起在空中飘扬的旗一样,显现出骄傲的笑容。而老奶奶则是笑得合不拢嘴,嘴里还不停地夸赞着我们:“现在的孩子真是越来越懂事了啊!”我们都被夸的不好意思了,一边答道:“没关系的”一边就急忙离开了。
我们走出了朗园,继续向西走,看见了一个快递小哥正在匆忙地将快递车里的快递望那快递店里——“花城驿站”里运输,我们上前询问:“哥哥,有什么需要帮助的吗?”快递小哥也不好推辞,便答道:“你们进去问那个姐姐吧。”我们进去后,看见了一个甜美可人的姐姐,上前询问完之后终于找到了一个可以帮的忙:把不同园的快递放在哪个园里。我先拿起一个快递,仔细的瞧了瞧,哦,原来是兰园的,我抬起头环顾四周,在那,原来兰园在那,只见我一个跨步一个伸手,那快递就已经安然无恙地躺在柜子里了。没过多久我们就分完了邮件。又见那堆积如山的邮件放得杂乱无章,于是我们又开始行动了,将邮件由大到小依次摆放整齐。整理完毕后准备离开,那个姐姐一边道谢,一边将从冰柜里拿出来的冰棍往我们手上塞,但是被我们连连拒绝了。这时候,我的心里却是甜滋滋的,原来帮助别人是这么快乐啊,我以后也要多多帮助别人呢!
到了教室以后,黎明姐姐还给我们切了西瓜吃。今天的西瓜,最甜!
通过今天的活动,我真正理解了“赠人玫瑰,手留余香”的含义。现在真想感叹一句:帮助别人,真好!