别人都说吃的感觉好、喝的感觉好、玩的感觉好……但我不觉得,我还是觉得帮助别人的感觉真好。
这一天,我坐在公交车上,要去学校,正好看见了我们班的石老师,我打了一个招呼就回到了座位上,到了第一站车停下了随着别人陆续的上车了,可是一位孕妇被别人挤在了一旁。我看到了,但是只装着看不见,石老师看到了立马向孕妇走去,我拉住了石老师说:“石老师,他做到了您的坐子上,那您坐什么呀?”石老师说:“没事的,我用担心我。”那位孕妇坐到了桌子上说:“谢谢你。”石老师微微一笑。就站着了,我感到很惭愧。我想:我是不是也应该帮助别人呢?想着下一站到了,有几个人下了车,但是地方还是不够,后来,来了一位老爷爷,拄着拐杖走了过来。他一看没有位置了,只好站着了。我看着老爷爷很吃力的样子,我就去扶老爷爷,把老爷爷扶到了我的位置上。我说:“老爷爷,您坐在这儿吧,没有地方了。”老爷爷摸着我的头说:“谢谢你小姑娘,我刚刚买完了菜,想坐公交车回家,但是没有地方可以坐下来,幸亏你帮助了我。”我看向石老师,石老师为我竖起了大拇指,我回家又告诉了妈妈,妈妈说:“我的女儿终于长大了!我真骄傲呀!”
这时我的心就像吃了蜜一样甜,心里想:帮助别人的感觉真好!我喜欢帮助别人!因为帮助给我带来了不一样的感觉!
帮助别人的感觉真好!