春有百花秋有月 ,夏有凉风冬有雪 。繁花烂漫的春天里,最吸引我的,是那清凉的春雨。
下雨前,天空阴沉沉的,太阳躲进了云层。喜鹊、麻雀们都躲在自己的巢穴里,生怕被雨淋湿了翅膀。不一会儿,雨娃娃来了!他们撑着小小的降落伞来到了人间。雨娃娃落在了房顶上,落在了土地里,落进了小草的怀抱里,落到了孩子们的彩虹伞上。小草说,春雨是我们的甘露。树苗说,春雨是我们的天然营养液。春姑娘说,春雨是我的召唤器,有了他,我就要来了。春雨落在了小溪里,漾起了一个个动听的音符。啊,这是春之音符,是春之歌,春姑娘就在这歌声中缓缓走来……
春雨不停地下着,细细的雨丝织成了一张硕大的网,从云层一直垂到地面上。远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨树,柔软的柳枝,都被笼罩在这无边的大网里。这张网是春姑娘巧手织成的纱巾,盖住天地间,披在群山上。
雨过天晴,雨娃娃都被雨妈妈呼唤回去了。我跑出家门,来到门前的草地上。雨后的小草上闪着雨珠,小草更翠了,真不愧是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。蜘蛛网上挂满了雨水,好像一条珍珠项链,这是雨娃娃留给蜘蛛的礼物。空气中弥漫着雨水的芳香,满是春天的味道。花苞笑了,饱含着快乐的泪水,她也许会想:“啊,这就是春雨,这就是春天!”。
对,这就是春雨,这就是春天。我爱你,魅力无穷的春天!我爱你,无与伦比的春雨!