秋叶作文
俗话说:“春华秋实”。秋天,是收获的季节;秋天,是金色的海洋——稻穗弯腰,瓜果飘香。我爱秋天,更爱秋天的树叶,五彩缤纷,把秋天装扮得更加绚丽迷人。
枫叶是秋叶中的“形象大使”。不是吗?“霜叶红于二月花”,您瞧,她们身着火红火红的衣裳,热热闹闹地赶来了。信手拾起几片枫叶,你会发现她们个个小巧玲珑,形态可爱,每一片叶子都伸展着五个或七个大小不一的叶尖,叶尖的边缘还“镶”着齿儿,虽说是齿儿,可一点儿也不扎手,是那么的温柔友善。整片叶子就像一个小小的手掌,又似鸡雏在雪地上留下的印迹……放眼远眺,漫山遍野的枫叶火红一片。好一个热情奔放、欢腾喜庆的秋天!
银杏叶也争着在这场秋叶的聚会中“抢镜儿”。看,一阵秋风吹来,那一片片银杏叶打着旋儿在空中飞荡,似一个个顽皮的小精灵降临人间,又如一群群黄衣少女在翩翩起舞……不一会儿,地上落满了金黄色的银杏叶,像铺上了遍地的黄金。好一个高贵典雅、诗意浪漫的秋天!
椭圆形的冬青树叶也闪亮登场了,他身穿墨绿色的外衣,依然精神抖擞、生机勃勃。梧桐叶、香樟叶、甜栗子叶……在秋姑娘的声声召唤下,如赶集般不约而同地聚拢来,为秋天增光添彩。
啊,秋天的树叶,你是秋天最美的使者,你用绚丽的外衣,优雅的舞姿,尽情地展示着无限美妙的秋光!