我有一个对工作极负责的爸爸,因此我十分尊敬他。记得有一回过新年,我们全家人高高兴兴地在家里一起吃团圆饭。我特别高兴,因为每年总要少一二个人,特别是爸爸总是常常不在家里吃团圆饭。今年大家都在一起吃团圆饭,你说我能够不高兴吗?大家在一起吃呀,说啊,笑呀……那个热闹的样子别提有多热闹了!正当大家高兴地吃呀喝啊,还没有到炒菜上齐的时候,响起了一阵清脆悦耳的音乐声,原来这是爸爸的手机声。真是的,早不来晚不来,偏偏在我们团聚在一起吃团圆饭的时候打来了电话。
我想爸爸不要去理它!应该把手机关了,等到吃好团圆饭再接,再去处理事情好了。可是,我没有想到爸爸的行动却和我的想法两样,他连忙从口袋里面掏出手机,迅速接起了电话来了。“喂,有什么事情吗?”“厂里的机器不知道怎么搞的不动了,请你快来看看!”“噢,好的,我马上来!”爸爸的脸立刻沉了下来。他推开凳子马上站起来就要走。妈妈看见了一把拉住爸爸说:“今天是大年夜,难得一家人团聚在一起吃一顿团圆饭。你就对厂里说有事情就别去了。”“这可不行!”爸爸严肃地说:“厂里有事情我怎么能够不去处理呢?团圆饭下次再吃也没有什么关系,更何况我已经吃过不少了,也可以说是我们一起吃过了团圆饭了。”爸爸不再多说什么话,跨出凳子就走。看见爸爸对工作这么认真负责,我们全家人都赞叹不已。我真为有这样一个好爸爸而感到自豪呢!