人的一生有许多东西,转瞬即逝。有时,我们可能还没有想到它,它就已经溜走了;有时我们拼命想抓住它,它却如飘渺的薄纱,稍不留意就会永远的失去它。这次我想守护我们的亲情,趁你未老,我还年少。
以前我还不懂事,遇到一点小事就要哭闹,因此我过上了神仙一般的生活,从来都是衣来伸手,饭来张口,我也认为父母这样辛苦照顾我是理所当然的,因为我是他们的孩子。
记得那是一个雨天,天空的乌云,如一直怪兽张牙舞爪的咆哮着,战斗着,奔跑着,还不时放出闪电来恐吓人们。我和妈妈去超市买菜,到了超市后,我感觉冷的有点发抖,于是就想去拉着妈妈平时那非常温暖的手,来暖和一下。可我刚拉着妈妈的手,却发现妈妈的手没有像平时那样温暖舒适,反而像冰一样凉。我好奇的望向了妈妈这时才发现妈妈的衣服被雨水打湿了一大半了,我感到很奇怪,心想:难道是雨太大了吗?还是雨伞坏了?一直等到我们买完东西回家时,我才知道了原因。走出超市门口,妈妈又重新打开了那把伞,突然本来遮住我们两个的伞,却一点一点的向我这边移动……我顿时惊呆了,原来妈妈全是为了我,生怕我被淋湿,我仿佛看见了妈妈把爱的天秤一点一点向我移动,我仿佛看到了父母平日里对我无微不至的照顾,可我却漠然的坐在那里,理所当然地享受着来自父母的爱……我的漠然让我震惊,我的麻木让我惭愧,我良心被亲情打了一记响亮的耳光!
亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声融化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。是的,世间最美的感情便是人间的亲情。