夏天白昼里总是有如烤箱般炎热,到了晚上温度下降,舒服许多。夏夜宜人,举头望明月,散发着迷人的光芒,夜晚的星空优美,银白色的星星彷彿正向我诉说着他们的故事。
夏夜里,我喜欢到户外散散步,欣赏着夜里的风景,投入大自然的怀抱。有时我也和爷爷一起下棋,树丛间传来的蝉鸣,彷彿在为我们助势,使下棋的兴致更为强烈,跟随着那段自然的旋律,好像看到了棋盘上的棋子正在跳舞,指引着下一步的棋路。
到了深夜,整条街道十分宁静,路旁的路灯微微的照着街道,街道的景象彷彿露出他凄凉的一面,一阵又一阵的微风吹在我身,彷彿在为深夜的拜访者演奏一首抒情乐,路旁的树,亭亭的立在如水的月光里,轻轻的飘荡着枝叶,就像位温柔的妈妈正安抚着熟睡的孩子。
夏夜里海边的夜景更是美不胜收,我喜欢夜晚的大海,夜里,海是深沉的,在明月、星光下,渔船点点,大海十分迷人。我吹吹海风,空气中带了点海盐的味道,我静静的望着大海的尽头,大海是如此的神袐,那里可以使我心情平静,更适合想清楚很多事,我光着脚,踩着水,沿着海滩往前走,留下了我歪歪斜斜的脚印,也留下了我迷离的幻想……
回到家,我喜欢洗个冷水澡,全身黏黏的汗臭味被洗掉,身体十分清爽,接着依照我通常的习惯,应该会把冷气打开,坐在客厅看着电视,有时来碗剉冰也不错,让身心放松,十分舒服、凉爽,疲劳全消,全身的细胞像是重新活跃起来。
白天太热,我总是懒洋洋的,但每到夜晚,就像心中点燃了一盏灯,唤醒全身的细胞,蓄势待发着。其实不同季节的夜晚有着不同的神秘感,夏夜里充满着无穷的乐趣,全看你平时有没有去发现,希望你也可以用心去体会夏夜的美好。