夏夜美景作文
吃过晚饭,天已经黑了,我和妈妈躺在花园的摇椅上,望着漆黑的夜空,寻找着变化莫测的星星.
瞧!星星!我用手指着一大块乌云,随着乌云的离开,天空出现了一颗又一颗的星星它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我们眼花缭乱妈妈说: “月亮就要出来了,星星在给她跳迎宾舞呢!”果然不出妈妈所料,过了一会儿,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从南天门后伸出了半个脑袋,偷偷地向外窥探,直到发现周围没有什么动静,才一扭身,蹦出了天宫霎时,旖旎纯洁光彩四溢,把大地照得清幽明亮天空中就像挂着一盏美丽的明灯可惜,好景不长,乌云天兵得知她出来了,又要出来把她带回天宫了,月亮姑娘便在一大群乌云的簇拥下,不情愿地慢慢隐没了.
星星在没有管束的情况下载歌载舞开始了晚会,直到11多钟,这些顽皮的孩子才慢慢地回天宫去睡觉了.
妈妈告诉我: “宝贝,不早了,回房睡觉吧”我也像顽皮的星星一样,不情愿地撒着妈妈的娇,慢吞吞的走进房间睡觉了.
新的一天开始了,可那晚的夏夜美景却始终萦绕在我的心头,孕育着我的理想!