八年级作文五一
疫情之下,五一期间,家长们策划了一次说走就走旅行——甘坑客家小镇。小鸟在枝头歌唱,花儿迎着微风舞动。很快,我们就到了目的地。
甘坑客家小镇起源于明清时期,是一个有着悠久历史的古老村庄,被誉为深圳十大客家古村落之一。甘坑村里,客家民居,众多古建筑,依山傍水,房连巷通,错落有致,就像一幅画卷。这里不仅是探索深圳客家文化的体验基地,还是全国客家语流行音乐的创作中心。
到了景区,有一辆电瓶车来停车场接我们,经过一道长约10米的“隧道”,映入我们眼帘的是另一个世界。这里的房子基本上只有二层楼高,且都是木质结构。路是用青石整齐地铺开。小溪潺潺,石桥弯弯,诗上所说的“小桥流水人家”,在这儿都可以找到应证。路上还看到很多小姐姐身着各种各样的汉服,头戴各种装饰,手里有的拿着纸质的伞,有的手里拿手帕……仿佛我们穿越到汉朝。
“目的地到了!”我们被司机的话拉回到了现实。我们一行人下了车后,马上迫不及待地在小镇上逛了起来。这里有各种各样的特色小店,如网红的冒烟冰淇淋。我们几个小朋友马上被它给吸引了过去,每个人都买了一份。当我刚开始吃下去时,有点黏嘴,但很快就没有了。当我呼气时,一股凉气从嘴里“飞”了出来,用鼻子呼气时,也是一样的。大家你看看我,我看看你,笑得前俯后仰。
街上还有卖糖画的:老鼠的胡须细长细长的,龙的身体缠绕在木棍上,真是栩栩如生。我们眼睛直勾勾地盯着。糖葫芦甜甜的,酸酸的,串成一串,十分美味。
下午,我们去了农场,摘了些菜,有:生菜、韭菜、油麦菜等等。还有各种菜的介绍,我的知识储备又增加了不少。因为没有打农药,所以这些菜十分新鲜。
不知不觉中,在欢声笑语中,本地一日游就要结束了,希望下次我们再去的时候,大家都能摘下口罩,“坦诚相见”。
我又回到了那个温馨的家中,准备5月11日复课了。想到很快就要见到同学时,心里又有了另一种甜蜜。