八年级作文五一
五一小长假,我和爸爸妈妈一同游览了美丽迷人的张家界。俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”但张家界的自然风光与桂林相比毫不逊色。如果将桂林山水比作“西施”的话,那么张家界无疑是“貂婵”吧!
几经周折,终于来到盼望已久的张家界风景区。到达的时候已是正午,太阳毫无忌惮地射在我们的身上,即使季节是春天,但阳光却是如此炽热,点燃了我们激动的心。一进入景区,映入眼帘的便是著名的张家界玻璃栈道。
北京因长城有名,上海因东方明珠塔而有名,张家界就是因这条长长的玻璃栈道而有名吧!这条玻璃栈道盘旋在两座大山之间,沟通了山中与外界的交流,而它更像是守护者,一直守护着张家界的美丽。以前都是隔着屏幕欣赏这迷人的风景,而今天能一睹“真容”,真让人高兴不已。
携勃勃兴致,我们踏上了玻璃桥。之所以说是玻璃桥,因为走在桥上,能够看到山谷中的自然风光,而这座桥也是由玻璃构成的。此时,我看到了一个自信满满的年轻人,迈着轻快的步伐走上了这座桥,但还没走三两步,便不知不觉来到栏杆边,他的姿态让不少游客放下了紧张的心情,他的脸上也露出了害羞的表情,面红耳赤。刚刚走上去时,我还有几分害怕,可到了后来,便熟悉了这种感觉。不久,便走到了桥的另一边。
走出玻璃栈道便正式进入森林区。到了真正登山的时候,曲折蜿蜒的群山中,一级级台阶成了攀爬的“天梯”。过了一会儿,便爬到了山腰处,听到了哗哗的流水声,抬头仰望就可以看到一条瀑布,好像一条白色的丝带。只见那瀑布从九天之上倾泻,疑是银河陨落。此时,我情不自禁地念出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句!瀑布泻入了一个深潭,激起了水珠,这些水珠好似翡翠碎玉,晶莹剔透。一路上,山石如丛,千姿百态,鸟语花香,心旷神怡。无论是怎样的心境,来到这里都会有所感触。
经过一个小时的攀登,终于到达了山顶,游客们已是筋疲力尽。在山顶远望,顿时,疲惫之意烟消云散,一扫而光。从高处眺望真的是“会当凌绝顶,一览众山小”!看着美丽的张家界,不禁想到了祖国的大好河山。漫溯历史长河,这些美丽的景物一直为文人骚客、帝王将相所瞩目,也为诗人抒情、写作提供了安静的环境。“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”!
此景只应天上有,人间能有几回得?可能世上很少有让人过目不忘的风景,但张家界却是一个例外,它的美丽让我铭记于心。