八年级作文友情
她们是黑暗中的一丝光芒,她们是伤心时的一句安慰。
她们给了我快乐,给我了希望,给了我人世间最珍贵的东西……
八年前,我们互不相识,但缘分让我们走进了同一所小学,走进了同一间教室,拥有了同样的老师。从此,我们一起在课堂上齐头并进,我们一起在操场上嬉戏打闹,我们一起在餐厅里互换美食。校园的小路上有我们一遍遍来回走动的身影,教学楼边的榕树下,留下了我们热闹讨论的声音,很多时候,我们都在想着同一个梦,然后把梦说出来,再一起漾起无忧无虑的笑脸。
有一次,我悄悄地在小语的课桌里放了一只死了的知了,本想吓她一跳,哪想被细心的小语捏了来与我们讲故事,从此我知道了知了的努力,知道了它们在地底沉潜几个月或者几年,仅仅是为了能欢快地叫上整个夏天,然后再无怨无悔地变成硬壳,随我们玩耍。
有一次,我们用废纸团成了一个大球,再用透明胶把球封得严严实实,来到操场上踢,我们竟然比玩真足球还来劲,全然不顾旁边的男生对我们这群女生侧目以待。
小升初的最后一次模拟考,我的数学成绩竟然没及格,我对着试卷默默流泪,美怡来到我身边,一直说着“没关系”“没关系”,大家有的给我递纸巾,有的给我抚背,让我暗下决心一定要考好毕业考。后来我真的做到了,这全靠你们给了我鼓励。
如今,虽然我们不在一所学校了,但每到星期五,你们就会问我:“这个星期回不回来呀?有没有空呀。”每次我的回答几乎一模一样:“不好意思了,星期六没空,星期天我也要上课。”听到我这样的回答,你们总不会恼,总不厌其烦地点赞我的朋友圈,在朋友圈问候我,给我温暖,让我更有前进的动力。
……
友情,是你飞向美丽天空的翅膀;友情,是你驰骋无边草原的骏马;友情是你百花园里的朵朵嫣红,不要担心它抢了你的风光,没有大家在一起,你也不会有多好看。
友情是人间最美的相随,是黑暗中的一丝光芒,是伤心时的一句安慰。人生最真挚的感情就是友情。