茫茫宇宙,浩如烟海,庆幸生命中有你,母亲。
——题记
我的生命中有一个人,普通,平凡,渺小得像沙漠里的一粒沙,微乎极至。但她在我的心里,却非常伟大,她是我生命中必不可少的人。她是我的母亲。
还记得小时候,母亲是非常宠爱我的。含在口里怕化了,捧在手里怕碎了。与我一起笑,一起闹。每次上班休假时,都会给我带礼物。那些礼物,在小小的我看来都是最好的。
直到八岁那年,母亲辞去了工作,全心全意来照顾我,当时我有了妹妹,母亲担心我的安全,扔执意亲自接送我上下学。直到现在,每每想起母亲站在自行车旁静静地等我,心里都暖暖的。曾有一次我因值日从学校出来晚了,看见母亲在学校门口焦急的身影,她不安地回来踱步,不住地向大门里张望。从那之后我每次值日,都必定先告知母亲。
母亲是个善良、正直的人。平日里常教我一些道理。她告诉我做人首先要有诚信,她以身做则为我树立起了一个好榜样。而母亲却又总是感叹年少时未能好好学习,于是便告诫我要好好学习,不要为人生留下遗憾。
母亲还有一项独特的技艺,便是做饭。每日早晨起床后,总能看见摆在桌上的喷香的饭。一周之内,饭是绝对不会重样的。母亲还常常在网上学些菜,总是怕我们吃不好。每次放学回来,都能看到母亲像变戏法似的变出那可口的饭菜。心里不觉升起一阵暖意,有母亲陪在身边,亦弥足珍贵。
母亲是很爱干净的,家里被她打扫得干净、利索。虽是纯白的墙,单调的家,却在母亲的手中变得别有韵味。我想,那是因为家里的每个角落都装满了爱吧。
母亲啊,你给我的爱也许不是完美的,但是在我心里,那是最美的。
我在无边的道路上走着,庆幸道路上有你的陪伴与鼓励,足矣。
谨以此文献给我最爱的母亲,祝她母亲节快乐。