八年级作文五一
今年“五一”节放假五天,因为疫情影响,不能外出游玩,就计划回老家参加劳动什么的,亲身体验去感受劳动的艰辛,过一个不一样的“五一”节。
五月一日早上我起的很早,先完成晨读,装好物品,吃过早饭准备出发,这时,姑妈和叔叔一家来到我们家,说是要接我和姐姐去看黄河,我心里非常高兴,要知道上网课以来,这可是第一次出门,就像出宠的小鸟,快活的飞翔。
一路上我们几个叽叽喳喳,说个不停,车在马路上奔驰,路两旁的小树往后倒去,大约路上跑了半个多小时,就来到了黄河岸边,黄河是我国第一大河,称为母亲河,黄河水一直向东奔流不息,岸边有人在钓鱼,我们在河滩上尽情的玩耍。
不知不觉几个小时过去了。姑妈她们准备了烧烤,叔叔把烧烤炉支上,点着木炭,摆设完之后,姑妈拿出在家串好的羊肉串、牛肉串等等,姑妈在家都准备整齐了。叔叔把羊肉串架到火烤,我们几个人围在一圈等着吃,只听噼噼啪啪的响声,原来是往串上撒调料火烧的声音,十几分钟就烤熟了,我们几个抢着吃,可香了,我都好长时没吃过了,我一下就吃了十几串,还吃了凉皮,水果等食物,把肚子吃的鼓鼓的才罢休。
时间过的真快,因为还有作业,我们开始了返程。
今年的五一真的不一样,我度过了一个开心的节日。