八年级作文五一
五一劳动节来了,大家都到处游玩,我也不例外,来到了远近闻名的5A级景区——凤凰山。
早上5点,我和爸爸,妈妈,姥姥坐上了从大瓦出发,开往凤凰山的大巴。经过3个半小时,来到了景区。远远就看到那高大挺立的城楼上雕刻着"凤凰山"三个大字,城楼后面广场上还高高矗立一个金色圆环,是由4条凤凰紧紧围绕的,工艺精湛!
景区门口和检票口还有一段距离,因为人很多,我们排队坐车到检票口时已经中午11点多钟了。总算进入大门了,我长舒一口气,准备进入爬山模式,我欢呼着!可走了一段就精疲力竭了,可能是在山下排队时间过长,有点中暑的原因,越走越没力气。姥姥却身轻如燕,一点都不觉得累,这和姥姥平时坚持锻炼是密切相关的。我们本想走近路直接爬"老牛背"和玻璃栈道,可走到山底下,往上一望,天呀!这哪是爬山,一个挨着一个的,走一步停一下,那长长的队伍远处看就像蜗牛一样缓缓蠕动着。因为我们是逆向,平时可以直接爬上去,可今天人太多了,工作人员说即使爬到玻璃栈道附近,也上不去。我们决定放弃了,担心爬上去下午不知几点能下来了。就在山底下欣赏着山水美景,在大自然中尽情放飞,在森林中享受天然氧吧的舒适!
这就是我的凤凰山之旅,虽然有点遗憾,没有爬到顶峰,但也算与大自然来了一次亲密接触,期待着下次攀登!