八年级作文五一
闷热的房间,土黄的竹席,呼呼吹着风的蓝色电风扇。我散漫地床上摆着一个大字,这个五一我该怎样度过呢?
我把脸侧贴在竹席上,眼睛望着窗外。淡蓝的天空,碧绿的树叶,风微微地吹着,树枝也跟着摇曳,地上的阳光也跟着晃动。我正无趣地看着窗外的景色,“叮咚”突然,一个声音从我身后响起。我向后望去,只见一个银色,巴掌长的东西亮了起来。“是我的手机”,我喜出望外地自言自语道。一把将它抓起,“差点把你忘了,昨天下了个游戏还没玩呢!”我乐滋滋地说道。
正说话时,窗外的声音却吸引了我。我一咕噜爬起来,透过窗户,只见街上热闹非凡,所以店铺都挂着庆祝五一节的招牌。这时,我的视线中出现了一连串的自行车,一群小孩骑着自行车一会儿冲上上坡,又猛地冲下;一会儿排成长队冲进水坑,一会儿又从碎石上骑过;一会儿……我在余光中看见了我那黑红相间的自行车,它正倚在墙上,车轮倾斜着。几丝闪亮的蜘蛛网挂在车轮上荡漾,显出几丝陈旧。这车有段日子没骑了。我看了看身上的“肉肉”,我想我应该减减肥了。
我伸出手,将自行车推下楼,和他们会合去……