八年级作文五一
今年的五一,我和爸爸妈妈在西藏拉萨游览了南山公园。出了拉萨市城关区大约一公里来到柳梧新区,再继续向前走500米就到达了目的地。
进了公园大门,公路盘曲而上,一路上不管走大路还是小路,到处都可以看到浓郁的藏式风情:洁白的哈达、跳藏族舞蹈的纸人、骑着牦牛的孩子……再加上漫山遍野,随风飘扬的经幡,让人感觉心旷神怡,好似身临仙境一般。
随着石路往上走,不久后就来到了一片人工种植的树林,继续往上走,树木越来越茂密,石路也越来越陡峭,一路上偶尔能听见牦牛的叫声,因为这时正是晌午,太阳非常毒辣,石路上根本看不到几个人,可是我和爸爸妈妈一直往上走,要知道,这可是我第一次爬山啊!
到了山中腰抬头往下看,远处的布达拉宫依然雄伟壮观,山中突兀森郁,怪石嶙峋,这时妈妈体力不支放弃了继续登顶。我和爸爸继续往上走,道路两旁都是充满了童趣的卡通人物,有光头强,图图,吉吉……再往上爬,我实在爬不动了,找了一根树棍来充当登山杖。但是走了一会就没路了,我们这才恍然大悟,已经到山顶了,在往下看,整个拉萨市区的景色尽收眼底,原来,在自然界面前,我们人类是那么渺小!
这次游览和爬山我感觉非常有意义,不仅锻炼了身体,还开阔了眼界,同时也让我明白了一个道理,爬山就像做事情,只有坚持不懈的努力,就能看见更美丽的风景!