假如我是个小雨滴作文
每个人都有自己五彩斑斓的梦,在梦里,我就是一滴普普通通的小雨滴。
假如我是小雨滴,我会在生机勃勃的春天里,乘着微风寻觅春姑娘的足迹。我来到稻田里,这里一片繁忙的景象。在布谷鸟的“布谷”声中,农民阿姨和农民伯伯把稻种播撒到秧田里,累得满头大汗。我的同伴向我道别,把叔叔阿姨的汗水拂去,让他们的脸上露出笑容。
假如我是小雨滴,我会在炎炎夏日中去参观沙漠的景色。沙漠中,骆驼躺在地上只喘热气,仙人掌也耷拉着脑袋,一点精神也没有。我的同伴看仙人掌与骆驼可怜,手拉手下了一场大暴雨,我还没来得及跳,就已经看见骆驼和仙人掌打起了精神,我高兴万分。
假如我是小雨滴,我会在凉爽的秋天中欣赏果园的风光。果园里,有的果实金子般黄,有的果实红得似火……这五颜六色的果实把整个果园打扮得漂漂亮亮。我和伙伴们一起欢呼,一起跳舞,庆祝他们大丰收!雨滴落在树叶上发出“沙沙”的响声。啊,多么美妙的一首乐曲!我们为丰收歌唱,舞蹈……我多么希望变成一滴小雨滴,滋润祖国肥沃的土地。