八年级作文清明
在爸爸小的时候,奶奶就去世了。我曾无数次幻想过有奶奶陪伴的日子。
我小的时候是在姥姥家长大的,可能是因为我年纪小的原因,对“奶奶”这个词有点懵懂,直到我慢慢长大,爸爸常和我说,我的奶奶在天上默默的保佑着我。
每逢清明节的时候,我和家人都会去祭拜奶奶,在奶奶的坟前烧纸,磕头。虽然我没有见过奶奶,但此时我的心里却五味杂陈,眼泪也很不听话的,偷偷从眼睛里跑出来。我在心里暗想:“奶奶,您如果还活着,那该有多好,看一看这大千世界,享受这美好生活。”奶奶,我多么的希望您还活着。
闲暇的时候,爷爷总能诉说起和奶奶的往事,讲起20多年前的事情。爷爷每次讲起奶奶,眼里都泛着泪花,在爷爷的回忆里,奶奶是个通情达理,温柔贤惠的女人,里里外外哪都是一把好手,屯邻都说他是一个大好人。爷爷说:“奶奶这辈子没享过什么福,却为这个家付出了太多。”虽然爷爷对我说他和奶奶的往事,但爷爷却不愿多说。也许是爷爷太想念奶奶啦!不愿打开属于他们的美好回忆!
当我每次看见别的同学、朋友和奶奶在一起的画面。我的心里都好感动,好羡慕!我也想有奶奶陪伴的日子,也想在奶奶的身边打闹,嬉戏。陪奶奶享受这天伦之乐!
奶奶,我想您!您在天堂还好吗?