八年级作文清明
清明节那天,天灰蒙蒙的,我站在曾祖父的坟前,心里像灌了铅一样沉重。
听着鸟儿那悲戚的叫声,看着那已经开满野花的坟头,我的眼泪不由得大滴大滴的滴落下来。恍然间,我的眼前出现了曾祖父那高大的身影。他满脸皱纹,依然那么慈祥。我扑向他,可是哪里还有他老人家的影子,只有一座孤坟。我呆呆地站在那里,心中涌起曾祖父在世时的一件件往事。
从我懂事那时候起,曾祖父就一直很疼我。夏天的晚上,他一边用扇子给我赶蚊子,一边指着天上的星星教我数数。我学着他的样子,胡乱的指着天空数着:“一,二,三,四,五……。”天上的星星调皮地眨着眼睛望着我们,好像羡慕我有这样一位好曾祖父。渐渐地,我睡着了,于是,曾祖父轻轻地拍着,哼着小曲:“好宝宝,睡觉觉。”我在这温柔声中进入了甜蜜的梦乡。
上小学时,曾祖父对我的学习也很关心,每次我做作业时,他总要坐在我身边,眯着眼睛看着我写字。有一次曾祖父给我说:“靓儿长大一定会考上好大学的。”从此我便下定决心要好好学习,不辜负曾祖父对我的期望,考上大学,带曾祖父去北京。可是就在那年,曾祖父却悄然离世了。我再也见不到那和蔼可亲的曾祖父了,他也和我去不了北京了。我也只能在那孤独的坟头来思念他了。
我想念你了,曾祖父。