三国演义读后感作文
走进我的房间,你会发现在我的书柜上摆放着很多书。有中国四大古典名著,有《史记》、《中华上下五千年》,《有英国的时间机器》……这都是我的“金银珠宝 ”。只要有空,就和他们做伴。我最喜欢的“稀有黄金”当然就是《三国演义》了。
“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!”你们知道这诗是写谁的吗?可能在第五句到第八句时你们就猜到了吧。正是那上知天文,下知地理;神机妙算,鞠躬尽瘁的诸葛孔明。
诸葛孔明是我非常敬佩的人。借东风让我佩服不已,大摆空城计更是让我佩服的五体投地了。三千五百兵丁能把十五万大军赶走,这都是诸葛孔明的计策。
我也佩服赵子龙。他单骑救主不得不让人赞叹。有一首诗,单道赵子龙勇猛:“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋!古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。”
我也喜欢张飞。他圆睁环眼,声如巨雷,用计粗中有细。在长坂桥上吓退曹操让他们自相践踏,弃枪丢盔不计其数。有诗称赞张飞道:“长坂桥头杀气生,横枪立马眼圆睁。一声好似轰雷震,独腿曹家百万兵。”
《三国演义》能然你明白很多道理,让我们一起去看三国,一起了解三国吧!