小草作文
有人喜欢美丽的牡丹,有人喜欢鲜艳的玫瑰,有人喜欢出泥不染的荷花,但是大家都忽略了四处可见的默默无闻的小草。我喜欢小草那野火烧不尽的生命力,更喜欢的是他那永垂不朽的精神!尽管小草没有牡丹的美丽,也没有玫瑰的艳丽,但是却有着雷锋般的精神!在春天的时候,小草伸了伸懒腰,长出了嫩芽。
一片又一片的绿油油的小草给人以一种说不清的清爽,他们预示着春天的到来,一根又一根的坚定的站在泥土里,放眼望去一排又一排的坚守着这片大地。无论什么时候小草总是第一个从泥土里钻出来的。慢慢的其他的植物复苏了。花朵点缀这至一片绿油油的大画布,人们往往欣赏这美丽的花朵的时候往往忘了在他下面默默做装饰的小草。 在夏天的时候,充分的阳光和雨水给予了人类生命也给予了小草无尽的生命力。在阳光烈日下大多数的花都耷拉着叶子,紧紧的合了起来。小草却仍然在大地上挺立着,吸收着阳光,成长着。草坪附近的孩子们也纷纷的来到草坪上完。
小脚被沉重的脚丫踩弯了腰,但是没过多久有恢复了原样。当暴风雨来的时候,小草依然咬紧牙关在泥土上挺立着,第二天当太阳升起,小草更加的茁壮了。 在秋天,大多植物都枯萎了,但小草虽然也早已在景色的迷人的秋天枯黄了,但是每当阳光照射在小草上,小草又挺直了腰板迎接秋风!深秋的天气渐渐的干燥了,小草才枯萎掉。
在冬天,小草虽然的枯萎了,但是却没有真正的小时,他们在温暖的泥土里,静静的等待着春姑娘的到来! 我喜欢无私奉献默默无闻的小草,在石缝里,墙角里都可以看到他们的身影。我们应该学习这些小草那永不退缩的精神!