高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”!书籍也是人类的良师益友!书,带给我们知识,带给我们乐趣,是大家生命中不可缺少的一部分!
读书,是一种享受,是快乐的;打开它,它是万能的;阅读它,它是美妙的!小时候的我并不喜欢读书,但奶奶给我讲了《阿拉丁神灯》的故事后,我便深深地爱上了读书。从此,我与书结下了不解之缘,只要我喜爱的书,就算把它翻坏了,补了又补,我依然对它爱不释手!书,就像我的朋友一样,我们每天形影不离!
知识,不仅仅在语文、数学……等书上,有些知识还需要依靠大量的阅读。通过读书,我可以了解许多著名人物、好文章等;通过读书,我可以丰富自己的知识,增长见识;通过读书,我可以拓宽思路,解决生活中遇到的各种问题;也因为阅读,让我从一个懵懂的小女孩,变成了明事理的小学生。
在我读的书里面,我最喜欢的作家是“罗尔德。达尔”!他的很多书籍作品都获得大奖,他写的故事非常有趣,时而让人大笑,时而让人伤心落泪。
罗尔德。达尔的作品中,我最爱看的是《查理和巧克力工厂》一书,讲的是主人公小查理住在一个大城市的一间小木屋里,每餐都吃不饱,而有一家大的巧克力工厂却从没有开放过。有一天,一张金奖券(是巧克力工厂的主人威利。旺卡先生发的5张奖券)却改变了他的命运。小查理以他的乖巧和聪明伶俐在其他4个孩子中独占鳌头,最终赢得了威利。旺卡先生的喜爱,成为了巧克力工厂的继承人。
这本书,告诉我许多深刻的道理:做事要遵守规则,只有遵守规则才能够得到大家的信任;做事不可以贪得无厌,要懂得听话,认真听取别人的劝告才能得到大家的敬佩,否则只能落得失败的结果!
我爱读书,书能不断的丰富我的知识,每本书都会给我不同的启发和教育,正所谓“读万卷书,行万里路”,好读书,读好书,让书指引着我们到达成功的彼岸,让我们的成长道路上充满阳光!