周末作文
上个星期,小桔灯举办了一次秋游,地点就是体育公园。那天刚好是阴天,迎面吹来的风凉飕飕的。也许是因为大家太激动了,不太感觉的到天气的寒冷。
公交车来了,大家拥挤着上了车,出发前,吴老师给我们分了队,我们是蓝队,队伍中还有几个新成员。大客车向着体育公园开去,大家在车上议论不绝。下了车进了体育公园,最先看到的是一个篮球场,有很多人正在打篮球,让我感到了生命的力量。我还看到了溜冰场、羽毛球场、排球场等地方。最后吴老师带我们来到了一个休息场所——一个美丽的亭子。我们在那儿休息了一会儿后,开始进行了一场比赛——两人三足比赛,大家都在自己的队伍中找搭档。我和周卓烜搭档。我们蓝队和红队P,我的心情十分的紧张,终于轮到我们了,老师把一条丝带绑在我们的脚上,刚开始我们俩人配合的挺好,而当离终点还剩一点距离时,周卓烜加快了步伐,我们步伐也乱了,当好不容易到那儿时还差点摔了一跤,幸好最后是我们胜利了。在队里配合的不太好的就是赵翀和郭静怡。他们是好不容易才到的终点的。比完了赛,大家都累得去亭子休息,休息了不到一会儿大家又一哄而散,有的玩滑滑梯,有的玩翘翘板,还有的吃自己带来的东西。又要玩游戏了,这次的游戏是寻宝游戏。在老师的口哨声下,大家不停地搜索各个地方,找到的人欢呼雀跃,没找到的就灰心丧气继续寻找。这是一种黄色的纸条,上面记载着各种礼物,我们有25分钟时间寻找“宝藏”,吴老师规定如果25分钟之内没有到达吴老师站着的地点,得到的礼物都不能算数。我为了以防万一,一直在吴老师站着的那个地方附近,不敢远离。25分钟到了,我找到了两张纸条,一张是20个笑脸,还有一张是3个笑脸,这种笑脸藏的很隐蔽,一般是在垃圾桶旁、草丛中、树枝上、椅子的角落等地方。大家拿着“宝藏”高兴地回到了亭子里,没有找到“宝藏”的同学竟然还能摸奖。有些同学还摸到了小汽车、工艺笔等各种东西,我却后悔了。开始玩下一个游戏了,这个游戏主要是考默契,三个做动作一个猜。
大家在欢乐的笑声中结束了这次秋游。通过这次秋游让我知道了同学之间需要团结、信任,才可以获得无限的快乐和胜利。这真是一个快乐的周末。