秋天是丹桂飘香,硕果累累的季节,也是丰收的季节。今天,天气十分晴朗,万里无云,是个采摘葡萄的好日子。于是,我们一家人兴高采烈地去“兵子葡萄园”采葡萄。
走进果园,首先映入我眼帘的是一条绿茵茵的小通道,小通道的两旁是葡萄园,里面也是一片绿茵茵的,走进蓬蓬勃勃的匍萄架下,成串的葡萄像一颗颗纳米牌夜明珠,有的葡萄躲在碧绿的树叶后面,仿佛一个个害羞的小姑娘,在和我们捉迷藏呢?有的拔开叶子,笑嘻嘻地望着我们。像一个个顽皮的小男孩。还有几串挨在一起,像几个亲密的朋友聚在一起做游戏。这时,一阵风吹来,这风里弥漫着成熟葡萄的香气,令人心旷神怡。
正好这时,戴宝一,张雨豪,郭洋鹏,张业瑶,张煜昕也在这里,我便提议道:“我们分组摘葡萄吧,男生一组,女生一组,比哪一组摘的多怎么样?”“好的”。于是,我们便开始了。我们东摘一个,西摘一个,我、郭洋鹏和张雨豪是分工合作的,郭洋鹏剪葡萄,我拿袋子装葡萄,张雨豪去找那些又大又紫的葡萄。这时,郭洋鹏遇到了一个“大客户”了,怎么“请”也“请不出来”,于是,我便和郭洋鹏换了一下身份。我便拿起剪刀,使劲一剪刀,“啪”的一声,我们的“大客户”掉了下来,我问郭洋鹏:“还要吗?”“要,当然要。”于是,我便把它拾起来,放进了袋子里。不过一会儿,丰满的葡萄园里的葡萄几乎所剩无己了。这时,我的馋嘴病又犯了,于是,我便趁大伙儿不注意,便偷偷地摘了一颗,塞进嘴里,这时候,酸甜的葡萄汁也不管我允许不允许,就闯入了我的味蕾,就像一个调皮的孩子在坐滑滑梯似的。
最后,我们每一个人都收获满满的一筐葡萄,依依不舍地离开了。