秋天是硕果累累的季节,又是丰收的季节。今天的天空万里无云,秋高气爽,爸爸妈妈、阿姨带着我和哥哥们走进秋天的葡萄园。
远远望去,果园里绿茵茵的一片。旁边有两条通道,首先映入眼帘的是一串串簇拥着的葡萄,一阵秋风吹过,果香扑鼻而来,让人心旷神怡。我就顺着香味走过去,一条看门狗横在我的面前,我只好小心翼翼地从他旁边走过。
我看到排列有序的葡萄架上,蓬蓬勃勃的叶子,像锯子似的。葡萄架下,挂着成串成串晶莹透亮的葡萄,圆圆的,有的躲在叶子后面,像一个害羞的小姑娘;有的拨开叶子,笑嘻嘻的望着我们,像一个个顽皮的小男孩;还有的几串挨在一起,像几个亲密的朋友聚在一起做游戏。它们有的是深红的,有的是紫红的,有的是青绿的,五光十色。我看着都垂涎欲滴了,忍不住地摘了一个又大又圆的葡萄,我把皮剥下来,看见夜明珠似的葡萄,一口咬下去,一股果汁涌进嘴里,又甜又多汁,好吃极了。
我突发奇想的跟哥哥们说:“咱们比赛,比谁摘得多,谁就胜利,怎们样?”他们两个异口同声的说:“好!”说着,比赛就开始了,我看他们全是看到葡萄不管三七二十一就剪,剪了十串才一斤。我则选了一个看似特别重的葡萄枝,用劲一剪,没剪下来,我只好用九牛二虎之力,再一剪,终于剪下来了。过了10分钟,哥哥们剪了15次,2斤;而我剪了5次,4斤,我胜利了,开心地跳了起来。
之后我向园主叔叔要了一把剪刀,看爸爸一手拿着剪刀,一手托住葡萄,用力一剪,便剪下一串水晶似的葡萄。突然,我闻见一串很香的葡萄,便问园主,园主叔叔说那时玫瑰葡萄,我便剪了下来。我又向园主叔叔要了一个竹子编的筐,把剪下来的葡萄放进筐子里。最后我们把摘来的葡萄放在一起,称了一下,付了钱。
我们怀着依依不舍地心情准备离开,我坐在车上,向葡萄园望去,虽然秋天没有春天繁花似锦,但秋天的瓜果遍地充满诱惑,我爱秋天。