周末生活作文
我作为一个学生,也对现在的生活十分苦恼,最厌恶的就是那渐渐消逝的周末。
中国的教育永远都是压得如此之紧,丝毫不可放松,互相之间的竞争愈发激烈,家长们更是焦躁不安,永远觉得比人家的孩子总比自己家的怎么怎么优秀,所以周末就自然而然被补课填充的满满当当。
就以我的周末而言,周六大清早就要起来,七点对于我来说已经是睡懒觉了。起这么早就是为了应付一会儿的钢琴课。其实弹钢琴还算得上是一种放松,十个指头时轻时重地触碰着琴键,发出委婉又美妙的琴声,沁人心脾。可欢乐的时光总是短暂的,可欢乐的时光总是短暂的,钢琴课已结束就得抓紧补作业,可甚至都没有好好做完一道题,就被叫去吃饭了,迎接下午的课程。
“上车!”这句话在一个周末可以听见好几遍,他始终萦绕在我的耳边。
沿途我能看到很多自由自在的人漫步在道路上,我是多么渴望像他们一样,多好。然而现实却依旧摆在我眼前,“到了,下车吧。”我有一刹那间想过逃课,可是家校合作的是真的无懈可击,我一旦没到教育机构就要打电话给家长,回去就难以想象了。我只能无奈地步入课堂,先上的是物理,各种公式定律正狂轰乱炸着我的脑袋,一股睡意正悄无声息地让我失去了听课的精神,可我每次总是清醒于老师所说的重点的之中。一上完又要急匆匆的回家吃几口一点也不晚的晚饭,带着文件带去上晚上的数学。结束时已是九点,回家的一路上静悄悄的,很是阴森。到了家便是倒头就睡,为明天的课程做准备。
周日又是醒得很早,阳光明媚时常还会吹来一股凉爽的秋风,而我却闷骚在家里补补课的作业,就像一个机器人,一天到晚只能执行那些别人已经帮你编译好的程序。到了十一点就要吃午饭,因为我要去人民广场上英语,开车都要40分钟,也算是游上海了。从浦东到浦西,开过上海中心,看到了大世界,还有那些网红店“喜茶”和“鲍师傅”门口是挤爆了人,排队买“喜茶”的人都已经把一旁的地铁站都霸占了。而我却要在教室里慢慢度过三个小时。
最后只有周日的晚上,才给予了我自由的时间,而我却只能急急忙忙地赶作业了(就像这篇文章也是在周日晚上赶出来的)。
原本可以拿一本书,舒舒服服地坐着欣赏的周末,而如今的生活却把周末打碎成一片片碎玻璃。还我们那纯正的周末!