今天是个阳光灿烂的日子,下午两点多钟的时候,姐姐开着轿车送我、妈妈和小外甥到兵子葡萄园去摘葡萄。
我们一起到了葡萄园,葡萄园一望无际,我迫不及待的向四周跑去,葡萄园里全都是一排一排的葡萄。一阵微风吹来,空气中洋溢着葡萄的香味,真让人心旷神怡。一串串葡萄挂在藤蔓上,有的躲在叶子后面,像一个个害羞的小姑娘,还有的拨开叶子,笑嘻嘻的,向我们微笑,像一个顽皮的男孩。有的葡萄挨在一起上,像几个亲密的朋友聚在一起做游戏……仔细地看,上面结满了大大小小的葡萄,它们像水晶和玉石一样,我兴奋极了,朝着前两行跑了过去,我走在前面手拿着园主人给的剪刀,只见葡萄藤上面有很多很多葡萄,一串串葡萄,像一个个小士兵在站岗,好像是在欢迎我的到来。我用手摸了摸这一串葡萄,摸了摸那一串葡萄,馋得我口水都要流出来了。卖葡萄的阿姨告诉我,摘葡萄的专业手法是,左手拖着葡萄底部,右手拿着剪刀,在葡萄藤上用力一剪不到就掉下来了。我剪了好多好多软软的、紫盈盈的葡萄,放进了方便袋里面,妈妈把一个晶莹剔透的紫葡萄放进了我的嘴里,哇,它又香又嫩又甜。我问卖葡萄的阿姨,这个葡萄叫什么名字呀?怎么会这么好吃呢?阿姨说这个品种的葡萄叫“玫瑰香”葡萄。比市场上的葡萄甜很多,我恍然大悟,原来是这样啊,我真的很开心吃到了这么好吃的玫瑰香葡萄。
说着说着方便袋已经装的满满的了,我给阿姨称了一下,36元钱,妈妈付了钱。
刚准备走,这时我们班的胡泽瑞,蒋怡然、潘子珊……她们也来采葡萄了,我和他们在一起玩耍,望着葡萄园里葡萄丰收的景象,我们非常开心。突然,我们看到了一只癞蛤蟆,胡昕轩他们也看到了,就在那喊“啊啊啊……”,我的耳朵都快被震聋了,然后胡泽瑞和袁振晨拿树枝打癞蛤蟆,当这只癞蛤蟆走投无路的时候,胡昕轩跑上去踩了它一下,它就死了,然后袁振晨用树枝将他的背按着,真的是太搞笑了,我们在葡萄园里的羊肠小道上跑来跑去,我们吃着葡萄开心的笑了。葡萄园里不时传来我们的欢声笑语……
时间差不多了,我和伙伴们道了别,我怀着依依惜别的心情离开了葡萄园,这个周末我玩得真快乐啊!