周末生活作文
今天是周末,我早早地就起了床,因为今天爸爸要带我去公园玩。我们在公交站上了一辆公交车,正好有座位,于是我们就坐在座位上看公交车上的电视节目。周末人就是多,一会儿车上的人就挤满了,这时上来一个老大爷,我赶紧给他让座,老大爷呵呵地笑着说“好孩子好孩子”,爸爸也微笑着用眼光向我表示赞许。这时又上来一个抱小孩的阿姨,爸爸也赶紧站起来让座,同时又有几个人站起来给那个阿姨让座,有一个操外地口音的中年男子说,“你看郑州人风格就是高,车上都是让座的人”,他的朋友也频频点头。受到他们不点名的表扬,我心里也很高兴。
到公园时热得出了一身汗,我用自己的零花钱,买了两个冰淇淋,我和爸爸边吃冰淇淋边信步慢行。公园里的人真多,看到一群老人在打太极拳,我凑热闹地站在他们的后面,跟着比划了几下,惹得周围的人哈哈大笑,一会儿我就没耐心了,太慢了。爸爸告诉我说慢恰恰是太极拳的特点,打太极拳就是为了修身养性,锻炼身体。再往前走,有几个老人在树荫下唱戏,咿咿呀呀的,爸爸听了也摇头晃脑地跟着哼了起来,我也听不太懂,就拉着爸爸继续往前逛。在一块空地上有几位年轻的父母带着孩子在玩篮球,打羽毛球,不亦乐乎!旁边还有几个老人在抖空竹,空竹旋转时发出悦耳的声音,不时还来个花样,我看得眼都花了,就让爸爸也给我买了一个,我站在旁边也学起了抖空竹,刚开始空竹老是掉在地上,旁边的一位老人热心得给我指点,教我技巧,终于我也学会了抖空竹,我兴奋极了,今天真是没白来。我们玩累了,就坐在石凳上休息了一会儿,这时我看到有几个老奶奶领着孙子在花坛里捡垃圾,爸爸说我们也来个义务劳动吧,于是我们也加入了捡垃圾的行列,顺便把杂草也给拔了出来,草坪管理人员一个劲地向我们表示感谢。
天色渐晚,我们手拉手走出公园,这个周末虽然有点累,不过我学会了抖空竹,而且还帮别人捡垃圾,收获还真是不小啊!爸爸也感慨连连,说生活变化真是太大了,人们老有所养,少有所学,道德水平也提高不少,大家都知道尊老爱幼,爱护环境,我们的生活一定会越来越好的!我也自豪极了,多有意义的周末,为我的周末喝彩吧!