夏天风景作文
夏天是什么?夏天是火热的太阳炙烤着大地;夏天是大树耷拉着枝叶;夏天是耳畔时不时传来的“知了,知了”的歌声;夏天是小虫子在耳边的萦绕……夏天就是这样:火热是它的性格,丰富的是它的风景。
夏天,天空总是碧空如洗,地面上草是绿色的,树也是绿色的,满眼看到的都是绿,这是一种深沉的绿、成熟的绿。你看,那池绿叶中,一朵朵白色的荷花竞相开放。一阵风儿吹来,就像一群白衣女孩在池中翩翩起舞。瞧!那朵荷花身着红色的衣裙,在这些白色的花仙子中显得鹤立鸡群。看着看着,我误以为眼前的夏天是一幅美丽的画了。
在夏天这幅画卷中,有一幅小画,我也喜欢。记得有一次,我去上兴趣班,走在小区里。走着走着,我无意间发现一颗石榴树已经挂满“小灯笼”了。每个小石榴都像一个圆嘟嘟的刚出生的小婴儿,正咧着嘴笑呢!我想,上次我才看见开满了一树的石榴花,现在怎么转眼就结了这么多小石榴?出于好奇,我走上前去。只见有三颗小石榴像三胞胎一样挤在一根枝上,把小枝条都压弯了腰,可它们仨却笑得很开心。
夏天的风景就是这样,只要你有心,随处都可以看到。
在马路边,值勤的警察叔叔在烈阳下指挥着交通,汗水湿透了他们的衣背,太阳晒黑了他们的皮肤,他们却没有退缩,警察的风采在骄阳下熠熠生辉。
在马路上、小区里、公园旁,我们总能看见一种暖心的颜色,橘色。他们就是城市美容师。他们戴着草帽,拿着扫把,时而弯腰,时而举臂,默默无闻为我们的城市美容。
在公交车站上,斑马线上,他们头顶烈日,或在清理着“小广告”,或在协助维护交通秩序……他们是甘愿奉献的志愿者……他们成了夏天城市中一道最靓丽的风景!
夏天,我喜欢你,喜欢你美如画卷的风景!