教室作文
我们的教室在学校教学楼四楼的东侧。当你推开教室的那扇大门,立刻感觉里面是多么干净整洁,那么宽敞明亮。
教室东面的墙上,是全班同学亲手办的板报。板报的外框画着蓝色的花纹。板报上面,写着几个醒目的红色大字“知识改变命运,学习成就未来”,这在告诫我们只有好好学习,将来才能有一番成就和作为。大字的下面,是用“心”形括成的三个小字“静、竞、净”,意思是说一个学生要做到竞争、安静和干净。板报的左侧是几幅精美的图画,还有同学们用灵巧的手制作而成的折纸。板报的中间是同学们的书法作品。板报的右边,是73幅梦想的摇帆,上面是全班同学的照片。板报上还有许多关于珍惜时间的名言。内容丰富、形式新颖的板报,凝聚着老师和全班同学的智慧和心血。
教室的北侧,张贴着《小学生日常行为守则》,守则里的每一条款,我们都铭记在心。
教室的南侧是红花榜,上面有全班73名同学的名字。每到周五的小结会上,老师就会奖给本周表现最好的五名同学每人一朵小红花。那小红花象征着我们的荣誉。每当望着红花榜时,我就会情不自禁地想到:全班同学不正像这小红花一样,在学校这座百花园尽情绽放吗?
教室的西侧墙上挂着一块黑板。每天老师都会在黑板上为我们传授知识。数学老师为我们讲解数学题,把我们引入了一个思考的世界;语文老师为我们讲解作文,让我们有了无限的遐想空间;英语老师为我们讲解语法,让我们把英语学得更加流畅;美术老师教我们如何绘画,黑板上留下了一幅幅精美的图画;音乐老师教我们乐理知识,让我们在音乐的海洋里自由翱翔。黑板上留下了老师的汗水,播下知识的种子,这种子在我们的心中生根、开花。黑板上面有八个大字“好好学习天天向上”,它激励着我们努力学习,奋发向上。黑板前还有讲台,讲台上放着好几盒粉笔。
教室的中间整齐地摆放着73套桌椅,当上课时,同学们坐在自己的座位上认真学习。
我爱我的教室!