点滴的爱作文
教室里安静极了,每一个人都在快速地写卷子。我看着阅读文,心中仿佛爬山虎无数细小的卷须,爬满了我的心灵。我感触万分,妈妈不也是这样么?我不也像文章中的孩子一样吗?
小的时候,家中的所有书都被我画的一团糟糕,可妈妈她从不曾打我,更不曾骂我,她总是笑眯眯地说:“我家欣欣真厉害,长大后一定会成为一个画家!”那时的我是多么开心,常常把自己最新话画的画给妈妈看,妈妈总是笑着说我画的画十分得棒。
长大后,我曾经没跟妈妈打招呼就偷偷地拿了家里的十元钱,而妈妈她问我的时候,我有假装理直气壮地说没有。妈妈生气极了,从桌子上拿起我刚看的书向我扔来,我连忙用手护住头,而在我把手放下来之后,我看到了妈妈哄哄的眼睛中流露出的无奈与疼爱,在此同时,妈妈一个耳光给我扇了过去,耳边火辣辣的疼,仿佛在呵斥我的品质,我的大脑一片空白,泪水也随之如同断了线的珠子一般落了下来。在泪水中,我模模糊糊的看见了妈妈头上一缕缕的白发。黑发中夹着的白发,是那样的刺眼,那么刺痛我的心。我又模模糊糊地看见了妈妈红红的眼睛,心中默默的记住了:不要再偷拿家里的钱。
打人不对,可妈妈依旧打我,而我现在也已经知道了打与不打之间的奥秘,那就是爱!打,是希望孩子吸取教训,不打,是因为其中有着温柔的爱。打与不打都是爱的一种方式。打,它是让孩子隔绝最肮脏的品质的一种方式;不打,她是一位母亲对孩子的宽恕,也是一种爱。
打与不打都是爱!