点滴的爱作文
人生在世,与人交往是必不可少的。而问候则是与人交往的重要前提。每一个问候,都代表着对他人的关心和爱。
早晨起床,对着为你操心了多年的父母问一声好。父母为了我们上学能够去到一个好学校,到处奔波,整天忙上忙下,累的气喘吁吁,为的是什么?为的就是让孩子将来能够有出息,望子成龙,望女成凤。在我们生病时,他们精心照顾;在我们遇到难题无法解决时,他们指点迷津;在我们受挫时,他们加油鼓劲。父母的付出,我们都看在眼里。对父母多一些问候吧,为了回报他们给予我们的爱,对他们充满爱意地问候一声!
上学路上,遇到了顺路的同学,对自己的同学问一声好。一天二十四个小时,我们在学校与同学们在一起的时间比和父母在一起的时间还要多。同学们相互帮助,相互依靠,一同成长,一同欢乐,一同悲伤。在生活中,我们是无与伦比的好兄弟。好朋友;在学习中,我们是互相超越的竞争对手。即使失志,也有同学在身旁陪伴。对同学多一些问候吧,为了一同成长的兄弟情,为了一同学习进步的同学情,对同学们充满爱意地问候一声!
来到学校,走在教学楼的楼道中,只见老师迎面走来,向教导我们的老师问一声好。老师们每天对我们的教诲,都使我们细细体味;老师每天给我们传授的知识,都使我们受益无穷。老师们每天将即要备课,又要上课,还要解答学生们的问题,而且也要关心学生们的健康。俗话说一日为师,终身为父,对老师多一些问候吧,为了报答老师,对老师充满爱意地问候一声!
生活中的许许多多,都是爱的表现。打招呼向他人问好,就是在为这个世界增添一份爱。让我们在与人交往中多一些问候,为建设一个充满爱的世界尽一份力吧!