欣赏,是一种美德。
欣赏,是一束灿烂而又热烈的阳光,足以熔化万年冰山;欣赏,是一粒蓄势已久的种子,会在人们心田生长;欣赏,是一颗甜蜜蜜的糖果,渐渐弥漫人们的微笑。
每个人都渴望被欣赏,这是理所当然的事。当一个人被他人欣赏时,浑身仿佛流过蜜糖,心里别提多美了!
我的进步离不开他人的欣赏。
我天生是羞涩的,对自己总有点不够自信。可是那一天,当我勇敢地走上讲台发言后,台下经久不息的掌声,老师赞许的眼神,几个竖起的大拇指,特别是我走过老师身旁时的那句“你说得真棒!”让我明白了自己是有能力做好事情的。立刻,我找回了我的自信心,先前因紧张而消失的微笑也重回了我的嘴角。那一天,我真的很开心。
别人的欣赏积蓄了我信心的源泉。
名人的成长也离不开他人的欣赏。
曾经有一位画家,小时候家境贫穷,没有机会获得相应学习的机会。有一回,他随意将树枝在沙土上勾画,无意中画出一个美丽的图案来,一位先生恰巧走过,说了句:“这小孩子画得真棒,将来一定是位大画家。”这句欣赏的话,在孩子幼小的心灵上扎了根,时时在耳边回响,成为了他努力的动力。他因而拼命练画才成就了今天。
别人的欣赏带给这位画家前进的动力。
不管是我,还是那位画家,因为得到了他人的欣赏,于是,就有了积极向上的心。可见,欣赏对他人是多么重要啊!
欣赏与被欣赏,是一种互动的力源。若一个人自感卑微,而你从他的闪光点出发去欣赏他,他心中的锁链便会脱落,即使是一座冰山也会融成涓涓细流。他可能会对你心存感激,而你彻底改变了一个人的一生,只因为小小的欣赏。人与人之间的关爱与友谊也恰好能在此时体现。
我们除了要欣赏他人,同时,我们也应在自己身上找到闪光点,欣赏自己。这有助于我们自信心的培养。
当然,欣赏不是奉承,我们要遵从自己的内心,真诚地给予他人和自己欣赏,从而使世界更加美好。
欣赏,是一种美德。我们要培养这种美德。欣赏,成就自己、成就他人、成就美好未来!