七年级吃汤圆500字作文
揉好糯米,放点儿馅,象征着吉祥如意,团团圆圆的汤圆,在祖母的手中渐渐生动起来。
吃汤圆可是冬至的重要习俗呢!每逢冬至,我和我的家人都会吃上一碗美味的汤圆。
破晓时分,当我还在睡觉,奶奶早就出门买糯米和馅儿了。爱第一缕阳光照了进来,奶奶回到了家,就忙了起来。她拿出一点糯米粉,放入一点馅儿,就包了起来。她就这样忙着包了一个又一个,汗滴下了一滴又一滴。这个时候我起床了,看见奶奶大滴大滴的汗水滚落下来,赶紧对奶奶说:“奶奶,我来帮你吧!”我也学着奶奶的样子,拿了一点糯米来,放了点儿馅,在一包,一个圆鼓鼓的汤圆就做好了!没过多久,我们都快做了四十个汤圆了。奶奶赶紧阻止道。:“够了,够了。这么一大堆已经很够了。”我问奶奶:“现在是不已经可以下锅了?”奶奶连声回答:“对对对,你先去把锅拿来。”我连忙走了过去,把沉重的锅端了过来。奶奶拿起汤圆,将它放入锅中。刚放下去的汤圆就像一个个沉睡的小孩子,在锅底沉睡着。过了一会儿,他们醒来了。就像一群顽皮的小孩子,在锅里活蹦乱跳,玩着抓人、跳舞、捉迷藏……
片刻后,锅里传来了咕噜咕噜的声音。我掀开了锅盖,香味扑鼻而来,我舀了一个送入口中,吃出了两种味道:汤圆的美味和奶奶对我的爱。