七年级吃汤圆500字作文
元宵节那天,我们学校举行了丰富多彩的活动。每个班都洋溢着热闹的气氛,我们班也不例外,把活动办得可红火了!其中包汤圆的环节最令我难忘。
首先,我们把豆沙和糯米粉、碟子拿出来,做好准备。由于糯米粉是干的,为了和好汤圆的面皮,我先往装在袋子里的糯米粉加水,没想到水放得多了,有一些还溢在袋子外,搞得糯米粉和得不均匀,都粘在袋子里面了。我们只好用这块粘粘的糯米面团做起汤圆来。
这种和得不均匀的糯米粉并不适合做汤圆。刚刚拍扁放在手上,想拿出来时却有一大片粘在手心,面皮边缘还有些干裂,让人觉得很不舒服。我放好豆沙馅,卷起面皮来时,发现有一小块面皮粘在手心上,用力扯,才扯了出来,可由于我放的馅太多,还扯出来一块皮,只好一边包一边把旁边的面皮抹到露馅的地方,勉强做成一个“遍体鳞伤”的汤圆。在做第二个汤圆时,我吸取了教训,把馅放得少少的,结果这汤圆不管怎么戳也戳不到馅,我真后悔放少了馅。看看我包的汤圆,简直丑得不堪入目,再看看别人包的,简直是天壤之别啊!没办法,我只好重新认真地做。经过一次次的失败,一次次吸取经验后,我终于做出了一个皮和馅都正好的汤圆!之后,我做得越来越顺手,也做得越来越好。在我们的努力下汤圆终于都做完了,我露出了笑容,毕竟里面有我的功劳呀!
我现在真想每天都是元宵节,每天都可以做汤圆!