童年是自由自在的,是无忧无虑的,是充满笑声与吵闹的,童年是我人生中最难忘的。
早上,若有若无的雨水,沾湿了春风,浸润了春天,也浸润了大地。春天,多么美妙的季节,春回大地,鸟语花香,到处弥漫着春天的气息。正是一年四季中最美好的时候,该走出去享受美好的春光。
我是乡下的孩子,美好的童年也是在乡下,春天来了,我们几个小伙伴正商量着去山林里摘野花,采蘑菇,山林里的野花千姿百态,五颜六色,各种各样的花都有,让你眼花缭乱。蘑菇也长出来了,山林里长出的蘑菇是大自然给我们的回馈,所以,乡下的孩子一到春天都是会去山林里玩的,有时候会碰上雨天,个个淋得像一只只落汤鸡一样。
我还记得,当时的趣事可不止这些呢!乡下的孩子都爱玩泥巴,从田地里挖湿泥土捏泥人,在田地里抓青蛙,捉蜻蜓……?到了栽秧的时节,我又有的玩了,田地里的水深过我的膝盖,叔叔阿姨们都在田里栽秧,一人手里一把秧苗插到田里去,看着很好玩的样子。我也想试一试,一脚下去,拔不出来,陷入泥里。妈妈教我怎么栽秧,我却怎么也学不会,在田里这儿摔一跤,那儿摔一跤,最后身上全是泥巴,我妈都快不认识我了,虽然栽秧很辛苦,但我却乐在其中。几个小伙伴一起在田上读诗歌,栽秧的人听了乐呵呵。
“拉直线,量长度,记棵树,算深浅,栽秧就是做算术,知识就在田里面。溅满泥水撒满笑,青蛙夸我真能干”。我的童年就是这样,无忧无虑,白天和伙伴戏耍,夜晚有会唱歌的小虫陪我进入梦乡,有星星,月亮照亮村庄,童年生活真美好啊!