关于发现乐趣的500字作文
回首往事,人生之路丰富多彩,既有磨难、坎坷,也有亲情与欢乐,生活中的乐趣更是数不胜数。看到怡人的风景,我们会感到快乐;嗅到迷人的芬芳,我们会感到快乐;听到动听的乐曲,我们会感到快乐……但你是否知道,那生活中看似普通的传递,也会带给你无穷的乐趣,。
依稀记得那是前不久的一天,天气似乎格外晴朗。我漫步在回家的小路上,欣赏着沿路的风景,显得无比惬意。忽然间,一声“滴答”打破了这美好的氛围,我定睛一看原是一滴豆大的雨点从天空滑落。起初只是一两点,忽然间,狂风大作,暴雨扑面而来,一道惊雷划破天际,好似要将天地一分为二。无奈之下,我只好急忙冲向屋檐下避雨。
屋檐下的我宛如一只落汤鸡一边拧着打湿的衣服一边抱怨着天气。突然我想起不一会儿还有一节重要的课程,便顿时急切起来多次想冲出这雨幕的束缚,可都被倾盆大雨挡了回来。这时一道身影出现在我面前,仔细一看,原来是一位阿姨。她也发现了我,看到我这样便关切地问道:“小朋友,你是不是没带伞?不如将我的给你吧。”听了她的话语,我好奇的问道:“那您还有其它的伞吗?”她笑着说到:“我还有一把,是接我女儿的,她已回家了,这把伞就借给你用!”看到这,我笑着说:“阿姨,不用,我家离这儿也不远!”她没有说话,而是低下头沉思了片刻突然将伞塞到了我手中,继而转身冲向了雨幕,我急忙问:“”阿,我怎么还你?”雨中,传来这样一句话:请将这把伞传给下一个需要它的人!我愣在了原地,心中无比震惊,一股热泪止不住地淌了下来……
又是一个下雨天,又是一位没带伞的人,又是一把相同的伞。我也把爱心传递了出去,当看着他感激的神情,我终于体会到了传递的乐趣!
这,就是生活的乐趣。这,就是传递的乐趣!