每次吃饭,妈妈都为弟弟吃饭磨磨蹭蹭烦恼,这不,煞费苦心让我和弟弟“比吃饭”。
一听到要比赛,弟弟扔下玩具,快速地坐上他的“专用座椅”,催促着:“妈妈,开始吧,快点比赛,比赛!”
“预备,比赛开始!”妈妈一声令下,我和弟弟就狼吞虎咽地吃了起来,妈妈一勺一勺地往弟弟的嘴里喂,塞得弟弟满嘴都是饭菜,两个腮帮子鼓鼓的。我头也不抬,一个劲儿猛吃。
没一会儿,弟弟就不行了,满嘴的饭菜越嚼越慢,一直含在嘴里怎么也咽不下去。看着妈妈喂来的饭,弟弟牙齿咬得紧紧的,脑袋左摇右晃,想尽办法躲开那勺饭。妈妈见状,说:“笑笑,快看,姐姐要来抢你的饭啦!”
妈妈转身看着我,对我眨了眨眼。我心领神会,配合妈妈说:“哇,那么多好吃的,我要来抢楼,全抢完,一点都不留给你!”说完,我便站起来走到弟弟座位边,嘴凑到妈妈的勺子跟前,假装张大嘴巴“啊……”。
“笑笑,快点,姐姐要来抢你的饭饭啦!这个可不能给姐姐抢去啊!”妈妈假装拿着勺子避开我的嘴,向笑笑的嘴巴移去。
弟弟“咯咯咯”地笑着,长大了他那张肉嘟嘟的小嘴,一大口,把勺子里的饭吃了个精光。
为了让弟弟把剩下的一点饭吃干净,我一皱眉,唉声叹气地说:“哎呦,今天我是怎么了?我一点都吃不下了,看来弟弟要比我快了!”
弟弟一听,立刻张开了嘴巴,脑袋直往妈妈手里的饭勺伸。妈妈见了,对我悄悄地竖起大拇指。于是,我越演越起劲,弟弟也吃得越来越快……
哈哈,把吃饭当成游戏,也是生活中的一种乐趣啊!