我变成了一头黑色的斗牛。前后左右被围栏固定,无法动弹。斗牛场场熙熙攘攘的人声让我热血沸腾。
面前的围栏突然打开,我像黑色闪电一样狂飙出场。我的亮相即刻引发满场的欢呼。我用余光一扫,我的黑色毛皮泛着光泽,浑身肌腱抖动,健美而强壮。我瞬间知道了我的命运,我将完美演绎雄壮、力量和坚韧,然后倒在对手的剑下,用生命来演绎末路的英雄。
一名骑士用长矛深深戳入我的后背,鲜血开始流淌。接着,他们用6枚花标刺入我的颈背。这些花标带着锋利的倒钩,不断撕裂着我的伤口。现在,我每一次奔跑和颤抖都感到钻心的疼痛,每一次疼痛都增添一分我的愤怒。
真正的对手上场了。斗牛士年轻、优雅而镇定。我对他没有仇恨,但我忍受不了他手中的那块红布,它不断以血的颜色挑衅着我。我开始不断地冲击他身前的那块红布。在我快要接近的时候,斗牛士会突然移动红布,而我也随之调整冲击的方向。有时,那红布紧紧贴着着他移动,我的腰腹会轻轻拂过他的身体。有时,那块红布突然向上翻滚,我就突然昂头跳跃仰攻。我感受到了我的力量和壮美,闪光灯不断闪烁。鲜血染红了我的后背和脚下的沙土……
性命攸关的时刻就要到了。斗牛士利剑在手,他将趁我冲向他的时候,用他练就的飞跃刺杀,精准的将利剑从我的脊椎之间刺入我的心脏。我感觉到全场安静了下来,等待着我最后的冲击。
我站立了一下,深深地呼吸,然后以雷霆万钧之势奔向斗牛士。这次,我瞄准的是斗牛士而不是他手中的红布。我用头猛地掀起了他,他凌空飞起,像一片鲜艳的羽毛滑落在地。我又迅速低头冲向了他。人们开始惊呼。但是,我把犄角停在了他的手边,他扶着它站了起来。我走开去,调转身体,等待他的刺杀。
全场鸦雀无声。斗牛士怔怔地望着我,缓缓地扔掉了手中的剑。他赦免了我。全场沸腾……
我高傲地站立在场地中央,像一个绅士。