初二描写想象的乐趣优秀作文500字
我变成了一只住在森林里的鸟!我闻到了泥土和鲜花的芬芳。我兴奋极了,想好好体验一下当鸟儿的乐趣,体验一下飞翔的美妙。
我展开健美而鲜艳的双翅,自由自在地飞翔起来。我大口地呼吸着,掠过的风轻柔地吹着,风里带着甜味儿,混着鲜花嫩叶的清香,还有泥土的气息,那是自然的芬芳!
我情不自禁地唱起歌来,呼朋引伴。我们掠过碧绿的森林,澄澈的湖泊,广阔的田野,正飞到一个村庄上方,看着忙碌的人们,心里一阵欢喜。我们无拘无束,自由自在,呼吸着清新的空气,真是惬意。
可就在这时,“啪”的一声,一粒石子飞来,正好击中我的同伴。我们顿时吓得往四下里逃去。只听它惊叫了一声,鲜血汩汩地从翅膀上流下来。只见她往下坠落,十分痛苦的样子,滴落的鲜血好似一朵朵艳红的凤凰花,开在空中,又落到地上。有几个手持弹弓的小男孩欢呼着跑来,大叫着:“打中了!打中了!”他们拾起鸟儿,好像它只是个玩具,而不是一条鲜活的生命。鸟儿没有挣扎,眼神空洞,只是痴情地望着那一片湛蓝的天……
孩子们欢笑着,他们手里的弹弓又装上了石子,一弹,那石子正朝我打来……我猛地惊醒了,额头冒着冷汗。
多可怕啊!鸟儿虽有翅膀,也逃不过人类的捕杀。
每当我去花鸟鱼虫市场里买花时,总能看到一只只美丽的鸟无精打采地被关在笼子里,心中总感到一阵阵难过,它们的家本应是大自然啊,如今却只是缩在笼子里,只因人们以养它们为乐,这对它们是一种折磨,多么可悲啊!
“谁道群生性命微”?还鸟儿一片蓝天,给鸟儿一片乐土,让鸟儿自由飞翔吧!