初二描写丰富的想象精选作文500字
我是一只青蛙,我过腻了井里一成不变的安逸生活,决心出去闯世界。
趁着下雨,我跳出了井口。啊,外面的世界与我的想象完全不一样,黄沙漫天飞舞,塑料袋像一只只白色的幽灵在空中飘荡,河水奇臭无比。我决定找一个干净的地方落脚。
我误打误撞地进了一家餐馆,里面人潮如水,我差点在人的大脚下丧命。我连滚带爬地逃窜,不料却闯进了厨房。忙乱之中,我一眼就看见了闪着寒光的菜刀,菜刀下,我的同类正在砧板上瑟瑟发抖。天哪,太可怕了!我按捺住内心的狂跳,悄悄地蹭到了厨房的排水沟里。
然而我并没有找到出口,而是进入了餐馆的仓库。无数的小动物被关在这里,一只大雁蹲在笼子里,泪水涟涟,她那有力的翅膀已经被枪打断了,伤口还在往外渗血;两只猴子无力地拥抱在一起,仿佛在做最后的告别。我甚至看到了一条长长的眼镜蛇,连动物界这么威风的它也没有逃脱被抓捕的噩运。
“小青蛙,你怎么到这里来了,快走!”大雁心痛地说,“我们马上就要被杀了,变成人类口中的食物!”
“你看见我肚子上的枪眼了吗?如果你出去能看见我的孩子们,请你叫它们离开这个地方,走得越远越好!”猴子声泪俱下,焦急地说。
我不能再在这个地方呆了,想到我未来可能面对的遭遇,我不禁毛骨悚然……
我狼狈地逃出了餐馆,天下着雨,神智不清的我已经忘记了回家的路线,我该到哪里寻求保护,我能活过明天吗?