初二描写丰富的想象精选作文500字
“嘟……”一声短暂的铃声将我从睡梦中叫醒。我睁开眼睛,看看日历,哦,2037年的劳动节到啦!又是一个节日!
是的,已经过去了二十年。
二十年后的世界,科技更发达了。你看,床头有个绿色按钮,按下去,我的被子就自动叠好了。与此同时,我的全智能机器人已经将营养丰富的早餐摆上饭桌。
吃过早饭,我开着车,准备去山上种树。现在,我们每个节日都要去种几棵树。
不过你可别误会,我开的汽车可不像二十年前一样有尾气,它是靠吸收太阳能转化成电能来行动的。下雨天的时候,就收集雨水,净化储存,等太阳能用完了,就通过高温蒸发制造水蒸汽。这样,既节能又环保。
二十年后的世界,人与自然更加和谐。你看,山上绿树无边无际,葱绿汪洋一片,这都是我们亲手种的。除了种树,我们还在森林里安装了智能监控,每天播放舒缓的音乐,促进树木生长发育。如果哪棵树病了,监控就会向远程监控工作者发出警报,并发送病树位置,以便进行治疗。
我走上山,身边跑过几只小灰兔。我停下脚步,看着身边的小兔子看看远处的猫头鹰,这些二十年前想尽办法躲避人类,几乎灭绝的小动物,如今也可以和人类如此亲近了!
我拿出语言翻译胶囊,吃了下去。
“咦,这个人是上个月来种树的!”树上的小松鼠叽叽地叫,到了我的耳朵里就变成了人类的语言。“你们好!”我笑着打招呼。小松鼠听到的,也是同类的语言。
是的,有了语言翻译胶囊,我们和动物可以毫无障碍地交流!怎么样,是不是很神奇?
二十年的发展,二十年的进步,我们的家园变得更美丽了,地球变得更和谐了!相信在未来,随着科技的进步,我们的生活会更加美好!