假如我有一匹马,我会和它一起周游全国,我们回去杭州,去欣赏西湖风光,品尝杭州的美食。再去看古城遗留下来的兵马俑,感受中国悠久的历史文化,接着再带着这匹神马去翻阅中外驰名的华山。最后,还会让这匹神奇的马带着我越过汪洋大海,来到世界上做干净美丽的国度—新加坡,感受那里浓浓的异国风情!
假如我有一匹马,我会骑着它四处奔走,宣传地球目前的现状,让人们知道地球现在已经危机四伏,告知人们“保护环境”的责任已经迫在眉睫,势在必行,只有全地球的人们行动起来,我们的地球环境才会越来越好!
假如我有一匹马,我会骑着它,到处宣传保护水资源的重要性,当碰见玩水的小朋友,我会耐心地告诫小朋友:“珍惜身边的每一滴水吧,你知不知道,现在很多地方严重缺水,你们节约用水说不定会挽救很多生命呢!如果你们肆无忌惮地挥霍浪费水资源,地球上最后一滴水,很有可能就只剩下我们的眼泪了!”
假如我有一匹马,我会骑着它,去遥远的西北大漠,充分利用沙漠气候的特点,种植大片的胡杨林,春天,给人们一片新绿,夏天给人们一片林荫,秋天给人们一片金黄,冬天给人们抵御风寒!
假如,我有一匹马,我会和它一起为地球、为人类、为身边的人、为自己做很多很多积极有意义的事情,为创造美好的家园、和谐的社会努力!