一年一度的动画人物大家庭派对开始了。这里集合了全国大大小小的动画人物。往年,他们围坐在一起,探讨一年来动画片的发展趋势,以及分享自己一年来的趣事,气氛好不热闹。但是,近年来在这个派对上出现了一些怪现象,让派对气氛越来越冷清。
酒会上,作为最年老的动画人物--唐僧老爷爷,一个洪亮的声音说道“开饭啦”。一些较年轻的动画人物:小猪佩琦、熊大熊二、柯南……并不是先动筷子,而是掏出了自己的小手机,放在桌子上,一些人物看起了视频;一些人物刷起了朋友圈;还有一些人物则是戴上耳机听起了音乐。那些老一辈的动画人物则是在一旁愉快的吃着,“碰一个”的声音此起彼伏。老年人物与年轻人物各管各,几乎零交流。派对的主办人--唐僧老爷爷很是不满,站在演讲台上说:“今天是我们这么多动画人物欢聚一堂的日子,我希望你们可以将手机收进去哦!和老前辈们一起多探讨多交流,一起开开心心的吃一餐饭。”听了唐僧老爷爷的一番话,刚刚还在玩手机的年轻人物们羞愧起来,连忙将手机收起来。在以后的几次聚会中,他们再也没玩过手机。热闹的派对氛围又回来了。